※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
妊娠・出産

妊娠中期で食欲がありながらもすぐお腹いっぱいになり、体重管理も気になる。少しずつ食べるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

妊娠中期🤰
食べたい欲がすごいのに、すぐお腹いっぱいになって、結局食べた後お腹パンパンで苦しい😫

やっぱり少しずつ食べるべきなのか…😫
毎日体重とにらめっこもあるから、これで食も細くなればいいんだけど、食べたい😂笑

皆さんどうですか?

コメント

のんちゃん

わかります😂
妊娠前から大食いで最近食べて息苦しくなっての繰り返しです😂

• みひろ

みひろ

わー同じですね😂
    なんだか嬉しい😂笑
    苦しくなるのわかってるなら食べるなよーと自分に対して思いながら💦笑

• 7月29日
あんな

全く同じ感じでした‼️
加えて消化スピードがめっちゃ遅くなったのか夜もお腹が減らずでも早めに食べなきゃと少量になりました🙄
そしたら食べる量も妊娠前に比べると減ったみたいで、体重もほとんど増えずです😂
赤ちゃんの体重と胎盤、羊水の重さ分も増えてないから母体は痩せてることになります😂
でも赤ちゃんは小さめではあるけど順調に育ってくれてますよ💕

ちなみに私は性格からちょこちょこ食いが出来ませんでした😅笑

• みひろ

みひろ

胃が圧迫されたりしてお腹パンパンになる上、消化も悪くなるんでしょうね🤔
    私の場合それでも食べたい欲が勝ってて…😂💦笑
    ちょこちょこ食べるの私もダメみたいです😂
    妊娠中は何かと気になることが多いですね😫
    キャスさんもうすぐ赤ちゃんに会えそうですね☺️安産を祈ってます✨

• 7月30日