※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

毎晩22時に授乳し、朝までオムツが濡れないことが続いています。夜中の授乳は少なく、朝の授乳後にオムツがいっぱいになることがあります。暑さで寝苦しい中、皆さんはどうしていますか?窓全開で寝るアパートの寝室は無風で暑いです。

毎日だいたい22時頃に最後の授乳をし、3時頃に授乳の時もあれば朝までコースの時もあります!
ここ数日、朝までオムツ濡れてない事が続いてます。
朝6時頃の授乳で、オムツ濡れてなくて8時頃には 結構いっぱいになってる事が多いのですが
夜中は してないか、ん?1回した?くらいで、色や臭いが変とゆうことはないです!
寝ながら汗かいてるからかなとも思ってましたが
暑くて寝苦しくなってきてる中 みなさん どうですか?
ちなみにアパートで、寝室にはエアコンがなく窓全開で寝ますが無風なので…暑いです(´・ ・`)

コメント

絆

濡れてないことは無いですが夜寝てる時は少ない気がします✨
起きて少し時間経つといっぱいに
なってること多いです👍

るるる

私も夜7時に寝かしつけをして、その後1.2回夜中に起きますが7〜8時間空いてもしてないときあります🙄

え?大丈夫?って思いましたが、昼間はおしっこの量も多いし、続けて寝てるから出ないんだろうな〜っと思ってます!
起きたらおしっこしてるみたいですね🤔

この時期はクーラーつけっぱなしですね☺️

さんぴん茶

うちも21時に授乳したら6時頃まで寝てくれますが、朝イチのオムツ濡れてないことが時々ありますよ。朝授乳したらおしっこたっぷり出てるので気にしてないです😊

せめて扇風機は回してあげたほうが良いですね💦

はじめてのママリ🔰

うちも20時くらいにオムツ変えて朝までほぼおしっこしてないです。ただ、予防接種した日は相当の量しててオムツから漏れてました💦

まめっち

最近、夜に続けて5〜7時間寝れるようになってきたんですが、その間おしっこしてない事あります。
先日4ヶ月検診で聞いてみたら、寝汗かくからねーって言われました。うちはクーラーつけっぱなしでそれなので、暑いなら尚更だと思います。

ちゃーちゃん

今年、クーラーをつけました。
快適で朝まで2人で爆睡です。

寝汗で水分出てるのかもしれないですね!

あちゃん

同じ月齢です☺️

うちは、21時〜22時頃に子供が寝て、早ければ3時頃起きたり朝までコースですが、おしっこしてないこと多いです。

その後おっぱいあげて次起きたときに出てることがおおいですね。

寝てる間は絶対に出ないわけではないですが、起きたら出すってこと多い気がします🙂

エアコンなければ、扇風機とアイス枕をタオルに巻いてあげるのはどうですか?

これからどんどん暑くなるので赤ちゃんの熱中症や汗疹も気をつけて頑張ってください👍💕

ここちゃん

うちの子も、19時台に最後の授乳をして次は3〜4時ごろ。おしっこ出てない事もあります。
2ヶ月時の助産師の訪問時に、段々とおしっこを溜めることが出来るようになるから夜中しっかり眠れてる時はおしっこせずに朝方たっぷり出るこどもあるよーと教えてもらって、それからは夜中授乳時に出てなくても、熟睡出来てたのねーって感じで微笑ましく思ってます☺️
授乳中に腸が刺激されて出ることも!
日中しっかり出てたら大丈夫だと思いますよー。
ただ、今の時期夜の気温も高いためエアコン無しは親子共々体調崩してしまうかも😭
扇風機などで、直接カラダに当てないようにお部屋を冷やしてあげるといいですよ!!