コメント
しゅーママ
私も最近、なり痛かったデス´д` ;薬局で千円でサポーター買いましたょ〜💡だいぶ楽になりました!
退会ユーザー
お子さんみてくれる方がいらっしゃれば、注射を打つと楽になりますよー!
-
sugar-moon
やっぱり注射は効くんですね!
ちょっと怖くて敬遠してました(^_^;)
でも、背に腹は変えられませんもんね!検討してみます、ありがとうございます♪- 3月30日
-
退会ユーザー
2〜3回打たないとですが、即効性があるし1番手っ取り早いですよー!- 3月30日
M♡
私は2回注射打ちましたー(>_<)
これからどんどん体重増えるし、
まだまだ抱っこ抱っこなので…
嘘のように楽になりますよ(*^^*)
授乳中でも大丈夫みたいです⭐︎
-
sugar-moon
そうですよね、まだまだ手に負担かかるのはこれからですもんね!
まだ2ヶ月なのに、これからどんどん大きくなることを考えると、ちゃんと手当てしておくべきですよね。
ありがとうございます、検討してみます♪- 3月30日
-
M♡
ちなみに私も、
最初湿布(モーラステープ)
効果無くサポーター、
スポーツデポでこれの大人用を購入、
少し固定されて楽に感じましたが
私にとったら気休めでした(>_<)
でもないよりはある方が絶対いいと思います!
2000円位でした⭐︎- 3月30日
-
sugar-moon
なんと!サポーターにジュニアサイズがあるのですね!
ドラッグストアでにらめっこしてみたのですが、手首の周囲が合わない物が多いので、選びにくいなぁと思ってたんです!
具体的な物を教えて下さってありがとうございます、助かります(*≧∀≦*)- 3月30日
-
M♡
スポーツ用品店なら
試着できるはずですよ(≧∇≦)
両手とはきついですよね(>_<)
お大事になさってください!- 3月30日
♡♡めー♡♡
保育士してるので、腱鞘炎とはお友達ですが、薬局で安いサポーター売ってますよ❀.(*´◡`*)❀.
塗る湿布とかねー₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
-
sugar-moon
塗る湿布も貼る湿布も使ってみているのですが、ひどくなる一方なんです…(;>_<;)
もしサポーターでいいのをご存じでしたら、是非教えて下さい♪- 3月30日
-
♡♡めー♡♡
こんなやつの手首までのやつ…を使ってたら気が…なんかメッシュもあるらしいです。
これはちなみにベルトがあるよーなやつ。
そして、スポーツ用品店とアマゾンで値段比べをしてもいいかも˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
私は今保育室で滑り込みなどで膝が痛いです笑笑。- 3月30日
-
sugar-moon
おー、親指をガッチリ固定してくれそうな感じですね!
スポーツ用品店とは目から鱗です!今までドラッグストアだけとばかり思い込んでました(^_^;)
保育士さん、ほんとに大変なお仕事ですよね!
滑り込みってことは、今はちょっと大きめの子たちのクラスですか?笑
頑張って下さいね♪- 3月30日
-
♡♡めー♡♡
ドラッグストアは電話で聞いたら、なかったんです。。
滑り込み…1歳です。。噛むんです。コトバが言えないから…キーって言いながら…
手首とか指先とか…
だから、放送禁止用語みたいにわけわからんコトバを喋り?発しながら、滑りこみます笑笑。
今話題になってますが、政府が思う以上に大変ですよ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )残念ながら。
デモやるようなレベルじゃないんです笑笑
現場からしたら…。
簡単に施設設置とか枠広げるとかゆうの簡単よね〜って、現場仲間では言ってます笑笑。
難聴、ヘルニア、膀胱炎、腱鞘炎お友達ですから…- 3月30日
オガオガ
サポーター、手と腕にサイズが合った物をはめたら、治りますよ。そして、赤ちゃんを抱き上げる時やオムツ替えの時は、手をこの状態に保って下さい。
-
オガオガ
こうではいけません。悪化するか再発してしまいます…。
- 3月30日
-
sugar-moon
なるほど、親指を閉じるんですね!確かに親指を開くと痛みがあります!
でもわたしが抱き上げるのが下手なのか、まだ首が座っていないので、怖くてどうしても親指を開いてしまいます(´・ω・`)
サポーター探してみたいと思います!
おすすめの形などあれば、是非教えて下さい♪- 3月30日
-
オガオガ
そうですよね。最初はなれるまで大変ですが、効果的です。サポーターをネット上で買ったんですが、良くならなく痛かったので(ちゃんとフィットしない)、私は整体でちゃんと合った物をやってもらいました。
- 3月30日
-
sugar-moon
これ以上悪化させないためにも、頑張って練習しなきゃですね!ありがとうございます♪
- 3月30日
-
オガオガ
両腕だと辛そうですね…。親指を閉じれば、楽になると思いますよ!
- 3月30日
sugar-moon
ほんと痛いですよね(´・ω・`)
サポーターは、マジックテープで巻くタイプですか??
試着できないので、どんな物がいいのか分からず困っています!
よかったら、どんな物か教えて下さい♪