※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

安定期に入り、食べつわりが収まった後、食欲が減った経験がある方いますか?

安定期に入り、食べつわりがかなり落ち着いたと
思ったら食べる量がつわりがあった時より
ぐんと減りました💦これはつわりが落ち着いたから
ですかね💦?
食欲不振というわけではありませんが
あまり食べなくても平気になりました。
私みたいに安定期に入り、
食欲旺盛になる時期なのに
食欲が落ち着いた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私はつわりがなかったものの、4ヶ月〜5ヶ月の頃は何故か食欲不振になっていて、あまり食べられなかった感じでした💦
特に多い量は食べなくても平気な感じで、不安になりましたが、徐々に食欲は元に戻りました😀

• twins♡mama

twins♡mama

コメントありがとうございます!同じような方がいて安心しました😵💦きっと暑いから夏バテですかね😹私も徐々に戻るといいです(><)!

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

私の場合、冬でしたが母に吐き気はないけどご飯たべれないって話したら、それもつわりみたいなものだよとは言われまたが、どうなんでしょうね😅💦
    その時は本当に食べれない時はゼリー食べたり、ご飯の量を少なくして食べれる量にしたりしてましたが、食べたいものや食べやすいものを食べてました😀✨
    夏で暑いから夏バテかもしれませんので、食べれるもの食べて下さいね✨
    双子ちゃんなので、大変かもしれませんが暑い夏を頑張って乗り越えましょう💓

• 7月30日