※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

痰が絡む咳で、離乳食を食べず、寝てばかり。病院に行くべきか悩んでいます。

2日ほど前から痰が絡むような咳をしています。
昨日離乳食をほとんど食べてくれず、たまたま義両親がきていていつもと違うから気になって食べないのかな?と思ったんですが今日もほとんど食べず、母乳はよく飲んでいるのですが。。

今日は午前も午後も今までに無いくらい寝てます😱 起きてはギャン泣きを繰り返していて
熱はなさそうなんですが、、
病院にいく基準が分からず迷ってます😓

コメント

みなみ

病院に行けば痰切りのお薬もらえます😊
今までにないほど寝てるなら 体調が優れないことも考えられますので 受診してみてもいいと思います。
鼻水は出ていませんか?
鼻水が出ているならば後鼻漏になっていて口に鼻水が流れている可能性もありえますので、そのときは耳鼻科を受診してください。

• もぐもぐ

もぐもぐ

そうなんですね!!明日行ってみます😭
    起きた時は泣いていて鼻水出てるんですが、泣いたからなのかそうでないのか判断できなくて。。💦
    とりあえず小児科へ行ってみます😞

• 7月29日
  • みなみ

みなみ

うちは子供達がすぐ鼻水垂れ流し家系なのですが、後鼻漏で、よく謎の咳をしていて、耳鼻科にかかると、目に見えなくても詰まってたり、してます💦
    あまり出ていないなーと思ってもズルズル吸ってもらってます😓
    早めに行った方がいいかもしれませんね😭
    小児科では病院によってちがうかもですが、吸引してもらったり鼻も見てもらえないので(口頭でお伝えしても小児科は特化してないぶん薬の判断がつきにくい)今晩様子見てどちらに連れていくかはお母様自身判断してください😄
    はやくよくなりますように💓😭

• 7月29日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

なるほど。。昨日の夜と今朝見たら泣いてない時でも鼻水がちらりと垂れてました💦 ぐずぐずは今日してないんですが咳も出てるのでまず耳鼻科に行ってみようかと思います!!
    色々アドバイスありがとうございました😭💕

• 7月30日
えりか

つい先日、咳で病院に連れていきました。
たまにしか出ませんでしたが、痰がからんだみたいな苦しそうな咳をしていたので…😰

胸の音を聞いてもらったらやはりゼコゼコしていたみたいなので、診てもらって良かったです!!

お母さんがおかしいなと思ったら病院に連れていっていいと思います。
何もなければそれでいいですし😃

• もぐもぐ

もぐもぐ

そうなんですね!! 咳でてると心配になりますよね〜😭😭 こんなことで来たの。。とか思われないかなぁと心配なっちゃって😓 なんかあった時気づけなかったらかわいそうですもんね💦 病院いってみます!!🙏

• 7月29日