コメント

ままり
人見知り、場所見知りが早い子は3ヶ月くらいからあるみたいですよ!

むっちまま
場所見知りしますよ!
全然なかない子なのに人の家におじゃますると最初すごい泣きます💦
すぐ落ち着きますがね😂
-
まむ
全く慣れず、こちらがまいってしまいました。💦- 7月29日
-
むっちまま
たてだっこしてもだめですかね?💦
繊細な子なのかもしれませんね😊- 7月29日
-
まむ
縦抱っこ中は良いのですが下ろすと泣いてしまいます!繊細だと思います!
- 7月29日

ドシ
もちろん子どものタイプそれぞれですが、幼稚園または保育園に行く時にぎゃーぎゃー泣かれて、それでも心を鬼にして大丈夫必ず迎えに来るからと毎日言い聞かせて、大体のお子さんは1〜2週間で慣れてくる子が多いようですよ。
-
まむ
ちょこちょこ行く時はもうしょうがないですかね?実家へは3回目のお泊りなのですが、まだまだかかりそうですね…😭- 7月29日

おんぷ
うちの子もこの間実家に行ったときにソワソワした感じで便秘になりました
普段ワンオペなのに人がいっぱいいてびっくりした様子で…お風呂が大好きなのに、裸にして実家のお風呂に入れようとしたらギャン泣きしました。しばらくしたら落ち着きましたが、、、。場所がもうわかってるんだなぁと前向きに捉えるようにしてます!
-
まむ
そうなんですね!うちにあるバウンサーを持って行ったら安心しましたが長くは持ちませんでした…💦
6時間経とうとした今もまだ抱っこではないと泣いてます…笑- 7月29日
まむ
そうなんですね😭早いなーと思ってました!