※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんが実家で泣き止まない。早く慣れるのか心配。

生後3ヶ月の場所見知りについてです!
今実家に1日だけ検診のため泊りに来てます。着いた途端に周りをキョロキョロしてギャン泣きです。昼から来ていて、疲れて寝てから今も抱っこでないと泣きます…
せっかくの実家なのに…と家にいる時より疲れてしまいます…
こんなに早いものでしょうか…慣れる時はあるのでしょうか?

コメント

ままり

人見知り、場所見知りが早い子は3ヶ月くらいからあるみたいですよ!

• まむ

まむ

そうなんですね😭早いなーと思ってました!

• 7月29日
むっちまま

場所見知りしますよ!
全然なかない子なのに人の家におじゃますると最初すごい泣きます💦

すぐ落ち着きますがね😂

• まむ

まむ

全く慣れず、こちらがまいってしまいました。💦

• 7月29日
  • むっちまま

むっちまま

たてだっこしてもだめですかね?💦

繊細な子なのかもしれませんね😊

• 7月29日
  • まむ

まむ

縦抱っこ中は良いのですが下ろすと泣いてしまいます!繊細だと思います!

• 7月29日
ドシ

もちろん子どものタイプそれぞれですが、幼稚園または保育園に行く時にぎゃーぎゃー泣かれて、それでも心を鬼にして大丈夫必ず迎えに来るからと毎日言い聞かせて、大体のお子さんは1〜2週間で慣れてくる子が多いようですよ。

• まむ

まむ

ちょこちょこ行く時はもうしょうがないですかね?実家へは3回目のお泊りなのですが、まだまだかかりそうですね…😭

• 7月29日
おんぷ

うちの子もこの間実家に行ったときにソワソワした感じで便秘になりました
普段ワンオペなのに人がいっぱいいてびっくりした様子で…お風呂が大好きなのに、裸にして実家のお風呂に入れようとしたらギャン泣きしました。しばらくしたら落ち着きましたが、、、。場所がもうわかってるんだなぁと前向きに捉えるようにしてます!

• まむ

まむ

そうなんですね!うちにあるバウンサーを持って行ったら安心しましたが長くは持ちませんでした…💦
    6時間経とうとした今もまだ抱っこではないと泣いてます…笑

• 7月29日