※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の髪を切るべきか迷っています。襟足は長いが、まだ生え揃っていないため、もう少し先でもいいか考えています。

初めての髪の毛を切ったのはいつですか?

10ヶ月の男の子です。
襟足が結構長めで、旦那さんにはそろそろ切ってもいいんじゃないかと言われてますが…
でも、私はまだ生え揃ってないし、もう少し先でもいいかなと思っています。(特に後頭部は薄いです😂)

コメント

はぁぴぃっ!

襟足が長くて夏だったので汗疹になってしまうので3ヶ月の時に切り揃えました!

• ひとみ

ひとみ

3ヶ月!でも夏だと襟足部分が蒸れそうですもんね。

• 7月29日
  • はぁぴぃっ!

はぁぴぃっ!

長いので頭とか首回りも痒くなっちゃうみたいなので切らないなら縛るって感じで毎日縛ってます!

• 7月29日
  • ひとみ

ひとみ

女の子だと縛ってアレンジしてもいいですね。今回は襟足だけ切っちゃおうと思います😊

• 7月30日
cony

長男は1歳になってから。次男はまだ切ったことがありません。
次男はまだ地肌が見えるくらい薄毛なので。

一応目や耳にかかったら部分的にでも切っています。
襟足だけ長いのであれば首の後ろの汗疹防止や全体的に揃える意味でも切ってあげて良いのではないかと思います^_^

• ひとみ

ひとみ

なぜか髪の毛を切る=全体を切る、と考えていました!
    そうですね、襟足だけ部分が的に切ってみようと思います😊

• 7月29日
みさ

うちの子は生まれてからほとんど髪の毛が生えなくて最近伸びてきたけど髪の毛は本当に薄くてでも長さに耐えれなく昨日はじめて散髪に行きました😊

• ひとみ

ひとみ

うちも長めだけど薄いんですよね、迷います💦

• 7月29日
いちご みるく

上の息子は3ヶ月です!
耳にかかって荒れてしまったので💦
下の娘もフサフサですが、何とかまだ切らずにいます。

• ひとみ

ひとみ

3ヶ月位でも切る方が結構いるみたいですね!荒れちゃったらかわいそうですもんね…

• 7月29日
なのこ

ちょうど昨日切りました!
髪の毛の量も多いし伸びるのも早いので美容室に行きほぼほぼ坊主にしてもらいました!

• ひとみ

ひとみ

坊主ですか!夏だから涼しくていいかもしれないですね!

• 7月29日
まま

息子です!髪の毛多くて、4.5ヶ月だったと思いますが夏になり暑そうだったので全体的に切りました!

• ひとみ

ひとみ

夏に向けて切るママさんが多いみたいですね。

• 7月29日
ひとみ

皆さんへ
たくさん回答してくださってありがとうございました!