※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子のママです。2歳の誕生日に何をしたか、どこに行ったか教えてください。子どもが手を繋ぐのを嫌がるので、動物園などに行っても大変そうです。おもちゃは時々買っています。

1歳10ヶ月になる男の子ママです。
2歳の誕生日に何かしたり、お出かけしたいのですが、
みなさん、2歳の誕生日の時は何されましたか?
また、どこかに行かれましたか?

よく歩くし、手を繋ごうとしても、
嫌がったりで、買い物中は、大変なんですけど、
動物園とかに行っても、よく観てはいるものの、
手を繋いで行こうとしないだろうな。って
思ってます…けど、おもちゃを買いに行くとかは、
欲しい時に買ってあげたりしてるので…
ちなみに、しょっちゅうは、買ってないです。
我慢だってさせます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアンパンマンミュージアムに行きました!
普通の商業施設とかだと子供がいない人とかもいらっしゃるので、迷惑かけないようにめっちゃ気を付けますが、アンパンマンミュージアムなら子連ればかりだしお互い様かなと🤣もちろん気をつけはしますが!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうなんですね!うちの子、アンパンマンに全く興味が無くて…
    何か興味があるものがあればいいんですけど、歌とかダンスは好きみたいなんですよね😊

• 16時間前
あぴ

2歳のお誕生日は当日ではないですが、うちもアンパンマンミュージアム連れて行きました😊

当日はお部屋飾りつけして、プレゼント並べてとお誕生日パーティーしました🥳❕

ママリ

特に出かけてはないです!
部屋の飾り付けやったり、ご飯作ったりなんやかんや忙しくて家で過ごしました!