※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

娘の頚管長は30mmで安静になりました。今回の検診で特に指摘がないのは大丈夫でしょうか?

お腹のエコーでも、頚管長はわかりますよね?🤔
まだ何もいわれてないのですが、
娘のときは18週で30mmで自宅安静になりその後絶対安静寝たきりになりました。
この間、14週の検診からお腹のエコーになりました。
特に言われないってことは、まだ大丈夫なのかな🙌

コメント

三児のmama (26)

お腹のエコーではわからないかなと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
切迫だったので毎回検診の時内診して機械いれてはかってます!

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    まだ14週だったからとりあえずまだ大丈夫だろうと、計らなかったんですかね💦
    上の子と同じ病院なので、切迫体質なのはわかってると思うので…

• 7月29日
ゆき

私のイメージですが、内診しないと分からないと思ってました(o^^o)
1人目のとき安静になったのですが、きっかけが、私がお腹の頻繁な張りを申告したことで…すぐに内診して頸管の長さには問題なかったので自宅安静でした!
2人目のときは最後まで何ともなく、頸管の長さは検査などで内診があるときに見る感じでした(o^^o)

👧👦👼👼🤰

お腹のエコーでは頸管の長さ分からないです!

tarako

お腹のエコーで長さは分からないと思います👀私は心配性なので毎回経膣エコーで長さも見てもらっていますよ💡