※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いについて。10年くらい会ってなかった友人と最近になってまた会…

出産祝いについて。
10年くらい会ってなかった友人と最近になってまた会うようになり、赤ちゃんが産まれました😄💕私が出産した時は連絡取ってなかった時期なので出産祝いはもらってません。今度赤ちゃんに会いに友人宅に伺うのですが、出産祝いは必要でしょうか?
サイズアウトしたオムツ(2枚くらいしか使ってない)はもともと渡そうと思ってます💦

コメント

貰ってないならアウトしたやつだけで十分です😊あと手土産でお菓子くらいですかね。
上の子のときも下の子のときも手土産のお菓子だけの人いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    手土産のお菓子ですね✨出産祝い渡すと、逆に気を遣わせてしまうかな?と思いました🥺

• 7月29日
 mama

これから仲良くしたいならお祝いあげます!
そうじゃなければ上の方と一緒で手土産にお菓子ですかね🍪🍭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから仲良くしたいです!
    やはり渡すべきですかね🥺気を使わせるかな?と悩んでしまいました💦

• 7月29日
ママリ

逆のパターンで、最近知り合った方(すでに2人のお子様が)に、先日お祝いをいただきました。熨斗のない、さり気ない感じでした🍀私も同じ立場なら、お祝いしてあげたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうでしたか!😆やはり渡すのがいいですかね✨💕

• 7月29日