※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の歯科検診でガミースマイルについて相談しても大丈夫でしょうか。検診ではしっかり見てもらえないでしょうか。

今年から幼稚園行き始めた年少の娘がいます
明日幼稚園の歯科検診があり、事前に気になることなどあれば連絡票に書いておいて言われてますが
うちの娘は一応定期的に歯医者さんには通っており、ただまだ怖がって一人で椅子に座れないので一人で椅子に座れるようになったら着色汚れ取ろうねと言われてます

そして歯医者さんでは相談した事がないのですが、ガミースマイルなのが気になってます
幼稚園の歯科検診でガミースマイルのこと気になると書いても大丈夫でしょうか?それともそこまでしっかりは見てもらえないでしょうか

コメント

ママリ

書くのは大丈夫だと思いますが、かかりつけで詳しくみてもらって~となる気もします🤔
園や学校の歯科検診は人数が多いので虫歯や口腔の病気がないか、歯並び等でひどいものがないかくらいしか診ないイメージです。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!
    明日は特に何も聞かないことにします

• 6月3日