※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

図々しいと思いますか?😵‍💫3月にお宮参りの衣装を近所のお店でレンタルし…

図々しいと思いますか?😵‍💫
3月にお宮参りの衣装を近所のお店でレンタルしました。
その際にサービスで撮影してくれて、お店の方が「まだ小さいので、良かったらまた3ヶ月頃にも撮りに来てください!表情出てくるので〜」
と言ってくれました。

ぜひお願いしたいのですが、旦那からは
また無料で撮影お願いしますなんて図々しいんじゃない?と言われています…😂

そもそも本当に無料かも分からないので、とりあえず電話して、良かったらまた…って言ってもらってお願いしたいのですが、と伝えてみてもいいでしょうか🥹

コメント

ままり🫶

無料じゃないと思います、、  

• ままり

ままり

電話して見たら、ぜひぜひ無料で!と言ってくれました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無料じゃないですよ🤣   

• ままり

ままり

いま電話して料金聞いたら、え!レンタルのサービスですよ!お代いただくわけないです!と言ってくれました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それって無料じゃないんじゃないですか??
営業トークの一環だと私は受け取りました!
今回は衣装代金を払ったからサービスで撮影したんですよね?
なので、これから継続客になってもらいたいという気持ちの営業トークかと。
なので3ヶ月頃の表情出た頃には撮影代金払って撮ってねってことかなと思いました。

• ままり

ままり

いま電話して聞いてみたら、お宮参りの衣装借りたから100日とかも無料で撮ってくれるそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

また3ヶ月後にも何かで撮影の予約(有料)してね、もしくはまたレンタル(有料)してね、って意味ではなく?😳
雰囲気的に無料でやりますよーって感じだったのなら聞いてみるのはありだと思いますが無料で撮影してくれるってそんなことありますかね😣

• ままり

ままり

フォトスタジオではなく呉服屋なので、撮影料なんてないです!サービスです!と言ってくれました😭

• 1時間前
ぞう

『3月にお宮参りでお世話になったんですが、3ヶ月頃にも 良かったら撮りに来て下さいっと仰って頂いたのですが、料金はどんな感じですか?』と聞いてみたら、どうですか?

無料でやります、って言われてなければ、良かったら撮りに来てくださいの意味は、サービスが気に入って頂けたなら、また(料金を払って)来て下さいって意味だと思います!

または、レンタル料金が発生して、写真をサービスしてもらえるかとか。

全くお金がかからないってことはないと思うので、上記のように、料金はどんな感じですか?っと聞いて、説明を聞いて、『わかりました、旦那に話してまた連絡しますね』と一旦、電話を切って、思ったのと違ったら、かけなおさなくて良いんじゃないかなっと思います!

電話で『料金はどんな感じですか?』と、聞くだけ聞いてみたら良いと思います!

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    聞いてみたら、お宮参りの衣装借りた時にサービスで撮影して、でもそのときは小さすぎてお帽子着けたり襟つけたり出来なかったから
    100日くらいで皆さんにまた撮影サービスご案内してるんです〜とのことでした😭

• 1時間前