※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
家事・料理

ここ1ヶ月程から完母になり粉ミルクがほぼ新品のまま余ってしまいました…

ここ1ヶ月程から完母になり粉ミルクがほぼ新品のまま余ってしまいました。(開封済です)
なんか捨てるのも勿体ないし息子と同い年の甥っ子がいるんですが使いかけの粉ミルク(開封1ヶ月過ぎてます)をあげるのも衛生的に悪いしで困っています。
お料理や飲み物に粉ミルクを使うとゆうのをネットで見たのですが粉ミルク生臭くないですか?
出来ればお料理で使えるなら使いたいのですが生臭ささが出てしまうなら使うのためらっています。
粉ミルクを上手く再利用できる方法があれば教えて下さい。

コメント

はるはる

離乳食はじまったら離乳食に使うとかですかね…

  • 2児の母

    2児の母

    なるほど✨
    開封してますがそのまま置いていても大丈夫でしょうか?

    • 7月29日
  • はるはる

    はるはる

    遅くなりました🙇‍♀️
    調べたら開封後1ヶ月以内に使い切るみたいですね😂
    シチューやカレーなどのコク出しに入れるとかなら生ぐさくならなそうかなーと😳

    • 7月29日
  • 2児の母

    2児の母

    そうなんですよね。
    開封して1ヶ月以内に使い切らないといけないみたいで…
    カレーやシチューですか!
    試してみます😊
    ありがとうございました🙏🏼✨

    • 8月2日