※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

授乳クッションを使っているけど、赤ちゃんの首がまだすわっていない場合、首を支えて授乳するべきですか?首がすわるまでは首を持って授乳した方がいいですか?

授乳の仕方について教えて下さい💦💦

入院中に看護師さんに首がすわってないから首を支えて(もって)授乳するように言われました💡
授乳クッション使ってるんですが、クッションの上に赤ちゃんの頭がのったまま授乳はしてもいんですかね⁉️やはり、首がすわるまでは首を持って授乳した方がいんですか😣?

コメント

きなこもちもち

首をもつというか、授乳クッションの上に自分の腕をおいて、肘の内側らへんに赤ちゃんの首をのせて、その腕で軽く赤ちゃんの身体を支えながら授乳してましたよ❁
うまく伝わるかなぁ…😣💦

• みたらし団子

みたらし団子

なんとなく分かります!
    フットボール抱きでは、出来ないですよね⁉️
    フットボール抱きで、授乳してました😥

• 7月29日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

あっフットボール抱きなんですね〜🎀
    フットボール抱きの時は首を支える感じに確かになりますね😊
    首を支えながら授乳してましたよ〜✨

• 7月29日
  • みたらし団子

みたらし団子

首輪すわるまでやるんですかね?

• 7月29日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

そうですね、私の場合はちょっと首を持ち上げながら?自分の方に密着させて授乳してたので支えが必須でしたね💦
    その方が安定もするし、赤ちゃんも飲みやすいかなぁと☺️
    新生児の間は特に赤ちゃんの身体がふにゃふにゃなので、支えてあげた方がいいと思いますよ😊

• 7月29日
  • みたらし団子

みたらし団子

わかりました💡ありがとうございます☺️💕

• 7月29日