※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんにスワドルをしていたら身体拘束じゃん💦可哀想!と夫に言われました。どう思いますか??

生後2週間の赤ちゃんにスワドルをしていたら
身体拘束じゃん💦可哀想!と夫に言われました。
どう思いますか??

コメント

ももの家

旦那さんの体にビリビリマシーンを付けて「ならそれを自分の意思で手を使わず止めてみて😌」と言いましょう😆

はじめて☆

もっと拘束された状態でお腹におさまっていたので、あれくらいどうってことありません。
そんなことよりも赤子が寝てくれる、起きないことのが大切です。

はじめてのママリ🔰

きつくなくて多少自由に動ける状態で着るものですよね?
股関節の動きさえ妨げなければ、赤ちゃんが安心できる格好だから良いって聞きますよ😆

身体拘束…何でもかんでもそう言えばいいって話でもないですよね💦
私看護師なんですけど、ベッドの四方に柵つけるのって身体拘束に当たると言われているので、ベビーベッドも身体拘束になりますね笑

でも赤ちゃんの安心安全のため、安眠のため、全く可哀想じゃないです!!