※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
子育て・グッズ

下の子の便が10日間やわらかいですが、熱や機嫌の変化はなく、食欲もあります。感染症が心配で自宅で様子を見ていますが、受診するべきか様子を見るべきか迷っています。赤ちゃんのうんちがべちゃっとしています。

病院行くか迷ってます!!お願いします!!
お返事お願いします!!

下の子の便がやわらかくて
それが10日ほど続いています!
熱はなく、機嫌良くて食欲もあります。
感染症が怖くて自宅で様子見していたのですが
みなさんならどうしますか??
受診するか、それともまだ様子見にするか。。

下痢ではなく、
赤ちゃんのときのようなべちゃっとしたうんちです!

コメント

結優

病院を受診するべきか迷ったときは、いつも病院に電話して相談しています。

うちの子は普段から便秘気味だから10日も続いてるなら迷い無く受診します。

• アミ

アミ

病院に電話しました、
    判断は任せます。の一言でした。
    便秘となるとさすがにそれは
    連れて行くのですが、
    軟便なので便は出てるので
    便秘とか違うかなぁ、と。

• 7月29日
  • 結優

結優

そう思われるのであれば、もう少し様子見でもいいのでは?

• 7月29日
みき

私だったら様子見かなって思います💦今手足口病とかすごいみたいなので…熱が出たら行きます。

たまち

うちも下痢だけの症状で迷ってましたがさきほど行ってきました!うちはもうお尻が真っ赤で痛くて痛い痛いと泣きわめき座れなくて可哀相だったので行きました。うんちを採取して調べてもらってますが薬をもらえて少し安心しています。
でも感染症こわいですよね( >_<)わたしならあまり痛がって無くて切れてなかったりしたら連れて行きません。