※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちのことで質問させてください。2週間前くらいからうんち…

赤ちゃんのうんちのことで質問させてください。
2週間前くらいからうんちの回数が急に増えました。状態的にはやややわらかめのうんちです。
そのせいかお尻とお股が赤くなってきています。
粉ミルクは新生児の頃から同じものを使っています。
うんちがでることはいいことなんですが、ミルクを飲んではうんちをしての繰り返しでなんだかかわいそうになってしまって…
病院受診も考えたほうがいいと思いますか?

コメント

🌱

赤ちゃん何ヶ月ですか👶?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月です。

• 34分前
  • 🌱

🌱

何回もする、柔らかいだったらおしり拭きじゃなくて、おしりシャワーしてあげた方がいいと思います☺️百均に容器が売ってるのでぬるいお湯入れて流してからおしり拭きでポンポンと拭くといいですよ!
    あとは病院行きました!!塗り薬貰えます!!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀

• 26分前
はじめてのママリ🔰

お子さん何ヶ月でしょうか?👶🏻
お尻とお股が赤くなってきているのなら、早めにお薬塗らないと悪化すると痛くなってしまうので、私なら受診するかと思います☺️恐らく亜鉛華軟膏を処方されるかなと思うので、お尻が真っ白になるくらいたっぷり塗って、うんちが皮膚につかないようにしてあげてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の赤ちゃんです。
    おしり、お股が赤いのは以前病院受診してお薬をもらってあります。
    回数が多い点については受診したほうがいいのか迷っています。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬もらっていたんですね。失礼しました。
    私だったら、ミルクが飲めているなら受診しても整腸剤もらうくらいかな、と思うのでもう少し様子見て今より悪化したら受診するかなと思います

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの言葉足らず、説明不足ですみません🙇🏻‍♀
    2週間くらい前から1日5回くらいうんちが続いていてなんだか心配になってしまって…
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀

• 26分前