子育て・グッズ 3か月の息子が便秘で悩んでいます。4日間出ないときは綿棒で刺激しているが、自力ではできません。マッサージをしても効果がありません。病院以外での対処法はありますか?ミルク母乳混合です。 3か月の息子なんですが 便秘で悩んでます(>_<) 4日間出なかったら 綿棒でくるくる刺激すると でるんですけど、自力では でません(´・_・`) マッサージなどはしてるんですけど なかなか効果がありません。 病院で薬もらう以外に なにかいい方法ありませんか? ちなみにミルク母乳混合です! 最終更新:2016年4月8日 お気に入り ミルク 母乳 病院 マッサージ 混合 息子 vuvu(10歳) コメント カナぷう お茶は飲んだりしますか? あと保健師さんに言われたのはうつぶせ寝をよくすると腹筋がついたりして出やすいみたいですよ。 3月29日 カナぷう 赤ちゃん用の麦茶とかですかね。 水分取った方が出やすいとか聞くので。 私は最近三カ月から飲ませられる赤ちゃん用のイオン飲料をお風呂上がりに飲ませたりしますが毎日2回くらいウンチしますよ。 ちなみに完ミです。 3月29日 カナぷう 説明不足でしたね💦 すみません(>_<) 良かったら試してみてください(o^^o) 3月29日 vuvu お茶はあまり飲まないです(>_<) なに茶がいいとかありますか? それははじめて聞きました♬ 明日から実践してみます(^^) 3月29日 vuvu 私じゃなくて子供が 飲むんですね!笑 勘違いしてましたっ💦 明日さっそく買って試して みます! 3月29日 vuvu いえいえ💦 私がばかなんですっ笑 母乳経由で効果あるのかなーって 勘違いしてしまいました(^_^;) できれば薬は飲ませたくないので カナぷうさんが教えてくれた うつ伏せとイオン水 試します♬ ありがとうございましたʕ•̫͡•ོʔ 3月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナぷう
赤ちゃん用の麦茶とかですかね。
水分取った方が出やすいとか聞くので。
私は最近三カ月から飲ませられる赤ちゃん用のイオン飲料をお風呂上がりに飲ませたりしますが毎日2回くらいウンチしますよ。
ちなみに完ミです。
カナぷう
説明不足でしたね💦
すみません(>_<)
良かったら試してみてください(o^^o)
vuvu
お茶はあまり飲まないです(>_<)
なに茶がいいとかありますか?
それははじめて聞きました♬
明日から実践してみます(^^)
vuvu
私じゃなくて子供が
飲むんですね!笑
勘違いしてましたっ💦
明日さっそく買って試して
みます!
vuvu
いえいえ💦
私がばかなんですっ笑
母乳経由で効果あるのかなーって
勘違いしてしまいました(^_^;)
できれば薬は飲ませたくないので
カナぷうさんが教えてくれた
うつ伏せとイオン水
試します♬
ありがとうございましたʕ•̫͡•ོʔ