娘が夜中に何度も起きておっぱいを欲しがり、離乳食をあまり食べないことで悩んでいます。お腹がすいているのか気になります。夜間授乳がなくなるといいですね。
先日1歳になった娘のことです。
21時頃就寝するのですが、夜中に2回ほど起きます。トントンなどではなかなか寝ず、結構パッチリ目を開けておっぱいを欲しがるので、くわえさせています。
私が眠たさの限界がきているときは、添い乳で寝かせます。
毎日朝までぐっすり寝ることはなく、毎晩起きます。
昼間も離乳食はあまり量を食べず、おっぱいばかり欲しがります。
お腹がすいておっぱいを欲しがるんでしょうか?
できれば夜間授乳だけでもなくなってくれたらいいのにな…と。
- まこちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそうでしたが、添い乳で寝ると起きた時に口寂しくなりグズグズ目覚めてしまってました💦お腹が空いてるというのは大丈夫だと思います。
もう1歳ですので乳を減らし離乳食を食べれるようにして、夜間断乳すると楽になるのですが😢
退会ユーザー
すっごい分かります!
うちは半年には上下8本くらい歯が生えていて限界だったので8ヶ月頃には夜間断乳しました🤔
息子は8ヶ月には夜お風呂上りにオッパイで後は離乳食でした、お腹いっぱいと寝ながらオッパイをやめると寝るようにはなると思います(^^)
-
まこちゃん
やはり、夜間断乳しようかな?
夜ごはんの時間もずらしてみようと思います😊- 7月29日
-
退会ユーザー
ちなみに夜間断乳の前は
朝オッパイ、昼離乳食、夜お風呂上りでした(^^)
夜間断乳成功するといいですね!- 7月29日
-
まこちゃん
3回おっぱいをあげてたっていうことですか?
- 7月29日
-
退会ユーザー
朝と夜のお風呂上りのみの2回です!離乳食けっこう食べるタイプだったのでお昼は無しでした!
夜間断乳が成功して少ししてから朝も無くし、夜のお風呂上りに一回だけにしました(^^)
私のとこは10ヶ月頃にオッパイからフォロミに移行し、1歳には離乳食のみで大丈夫でした!- 7月29日
まこちゃん
丁寧にありがとうございました!
チャレンジしてみますね😁
まこちゃん
ありがとうございます!
長時間おっぱいをくわえてて、私の乳首も限界です💦笑
やはり、離乳食をたくさん食べてもらうのがいいんですね!たくさん食べられるようになると、夜中も起きにくいんですかね?