※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

犬2匹が新生児に飛びかかる癖があり、仲良くさせたい。1ldkで犬とベビータンが寝室、私とベビータンがリビングで寝ている。良い方法はありますか?

犬二匹かっています。2匹とも飛びかかる癖があり、なかなか新生児と一緒に入れません。部屋も狭く、なんとか仲良くなって欲しいのですが、良い方法はありませんか?
1ldkのため、寝室に犬達、リビングで私と0ヶ月のベビタンと寝てます。

コメント

りー

私も1LDKで犬1匹猫1匹飼ってます!敷布団だと危ないので、赤ちゃんはベビーベッドで高い所に居ます👶🏻

• わんわん

わんわん

返信ありがとうございます😊
    ベビーベッド使用後は、どうしますか?😥うちのベビーベッドは4ヶ月までしか使えないので…。

• 7月29日
  • りー

りー

ベビーベッドうちのも小さいので、2人目希望なのでまた崩してとっておきます😂使わなくなったら誰かに譲るか捨てちゃおうかなと😂ペット問題結構大変ですよね😭💦

• 7月29日
すぅー

ベビーベッドあったほうがよさそうですね💦💦
あと犬たちはとびかからないように躾したほうがいいです😫
よるはゲージにいれないのですか💦💦

• わんわん

わんわん

飛びかからないように教えるのが難しくて😭
    ゲージに入れても出てきちゃうんです😥
    コメントありがとぉございます☺️少し考えます笑笑!

• 7月29日

うちも人大好きで7歳になったのに、散歩しててもぴょんびょん前足浮かせて行っちゃうくらいです😂

ベビーベッド使ってましたよ!
大体寝返りする頃まででした!5か月なる頃にはやめて、一緒の布団にで寝てます✨

犬も一緒です!
ベロベロ舐めたり、濡れた鼻でくんくんしたり足踏んづけていったりしますが、犬も赤ちゃんもお互い慣れていくものみたいです😂✨

飛びかかってくる時は抱っこで、落ち着いたら好きなだけコミュニケーション取らせてあげるのはダメですかー?

• わんわん

わんわん

コメントありがとぉございます。
    分かります散歩中とか😭
    少しずつ母乳の時とか近づけてみたりしました💓ぺろぺろします💓

参考にさせていただきます🤤

• 7月29日