※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

ゴキブリについてです。教えて下さい。2ヶ月ほど前に大きなゴキブリを二…

汚い投稿ですみません。ゴキブリについてです。教えて下さい。

2ヶ月ほど前に大きなゴキブリを二年ぶりくらいに見ました!慌ててブラックキャップや、ホウ酸団子を置きましたが、その後赤ちゃんゴキブリがチョコチョコ現れていました。
その影に怯えながらも、ゴキブリが来なくなるスプレーなども買いたし、もう出なくなるかな?と期待するとまた、発見し、、、
と言うのを何度か繰り返ていた10日くらい前。また大きなゴキブリを発見してしまいました。

その日は旦那が飲み会で、息子と2人きりで怖くてしょがなかったので、ゴキブリの駆除業者を呼びました。
その日に見かけた大きなゴキブリは駆除してもらい、ゴキブリのたまごやゴキブリがいないか等確認し、ベイト剤を塗布してもらいました。
業者の方は「ゴキブリやたまごは見当たらない。ただ、ゴキブリの侵入口がいくつもあるので今後出なくなる保証はない。」との事でした。
その3日後くらいからまたあかちゃんのゴキブリがチョコチョコでるようになり、3日前キッチンにある食器棚を開けたところ、中から2.30匹のゴキブリの赤ちゃんの死骸と生きているゴキブリの赤ちゃんが5〜10匹程を発見しました。
もう愕然としました…
高いお金を払ったのに…

「たまごを見逃していたのでは?」と業者にと問い合わせましたが、「しっかり全てを確認した。外から入ってくる可能性もある。施行終了後、書面にサインをされているので業者側に非はない」となんともひどい返答でした。

ゴキブリが怖くてしょうがないので、毎日ゴキブリに怯えながら過ごしています💦
どうしたら良いのかわかりません💦

ゴキブリが出なくなった方法、オススメの駆除業者、同じ経験をした方など、どんな事でも構いません。

コメントいただけたら幸いですm(__)m

コメント

Sa

えええ...そんなに出たんですね💦エアコンの排水ホースから侵入したり、トイレやお風呂場についてる換気扇?からも侵入するらしいので私も近々排水ホースキャップ的なのが100均に売ってるそうなので買ってきますヾ(・ω・`;)ノ後、我が家もブラックキャップ置いています。Gの卵がどんなもんなのかわからないですが、冷蔵庫の隙間とかに卵ないんですかね?💦早く居なくなるといいですね😭飲食店で働いていた時、よく冷蔵庫の下にGがいました😭

• はな

はな

ありがとうございます🙇‍♂️
    換気扇からも侵入するんですね😭
    恐ろしいです!
    早くいなくなってほしいです💦

• 7月29日
まよ

G嫌ですよね💦
幼少期住んでたマンションが一階がスーパーだったのですごい出てました💦
ホウ酸団子やブラックキャップやホイホイなどは
結局餌となったりする気がします。
ホイホイの粘着のとこに足だけあって逃げていた様子があったのをよく見てました。
置き型のをおいても全然数は減らず、むしろ増えていってたと思います。

ここ数年はGが出ないようなマンションを転々としてますが
それでも年に何匹かは見かけます。
今住んでいるところでも
越してきてから数ヶ月は大きいのを目撃することが多かったです。
キッチンの下や、キッチンの戸棚の中を見ると、キッチンの下は排水溝の管が刺さってる床(?)がしっかりとテープで固定されてなかったのでガムテープで固定したりキッチンの戸棚には
すこーし隙間があったりしたのでこれもテープで固定しました。
あとお風呂場のあたりに逃げたりそこら辺で見るようになったのでお風呂の天井と壁の間を見ると数ミリの隙間がありすぐにパテで埋めました。

長くなりましたが、それらをしたことでここ数年は大きいGを見てません。
ベランダや窓や玄関のドア以外で
どこからきているのか、どこに帰るのかを突き止めて埋めると出てこないと思います。

• はな

はな

なるほど!
    アドバイスありがとうございます!!
    入ってくるところを固定すれば良いんですね!
    やってみます!
    もう見たくないです😭

• 7月29日