※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
妊娠・出産

妊娠後期で食欲が抑えられず自己嫌悪。体重増加と過食嘔吐の心配。検診で指摘されるのが不安。焦りと後悔が募る状況です。明後日の検診が心配です。

吐き出させてくださいm(_ _)m
妊娠後期に入って特にここ最近食欲が止まらなくて我慢出来ず食べてしまう自分に自己嫌悪です。。

切迫早産と妊娠糖尿病で
基本自宅安静であまり運動や外出が出来ず
家にいて何か食べて横になるしかしてないので1週間で1.2キロくらい増えてしまい先生にもこの間注意されてしまいました。

自己嫌悪過ぎて元々過食嘔吐をしていたのもあって無理矢理吐こうとするんですがお腹に力が入って今以上に頸管が短くなるのが怖くて上手く吐けないししんどいです。。

また明後日検診があるので注意されないかヒヤヒヤです😢
後期って胃もたれとかで食欲落ちるかと思ってたのに増してくばかりで焦りと食べた後の後悔ばかりです💦

コメント

まま

ローカロリーの飴とかカンパンとかどうですか?
糖分少ないしカンパンならお腹も膨らみますし!
あとはもう手軽に食べられるものを家に置かないですね!
わたしはお菓子と冷凍食品排除しました😅

• いくら

いくら

コメントありがとうございます!
    カンパン思いつきませんでしたが良さそうですね!
    私はお菓子とかにはあまり手を出さないんですがちょこちょこ冷蔵庫覗いて卵焼き作ってみたりおかず作ってみたりして食べてしまいます💦

冷凍食品とかカップ麺とか手軽に食べられるものは買い置きしないように気を付けてあと少し頑張ってみます!

• 7月29日
  • まま

まま

作るのすごいですね!
    わたしは作る気にはならなかったのでしのげてました😂
    あとはゼロカロとかのゼリーとか作るのが好きならおからクッキーとかどうですかね😊
    あとこんぶとかスルメイカも食べてました!
    あと2週間ですもんね!頑張ってください🥰

• 7月29日
  • いくら

いくら

食い意地が張ってるので作ってしまいます😂笑

おからクッキーとかもいいですね!
    色々ローカロリーなレシピ検索したりしてみようと思います☺️

正産期入れば動いていいよって先生にも言われてるのであと少し頑張ります!ありがとうございます☺️

• 7月29日

すっっっごくわかります(;_;)
わたしは初期から食べづわりで、味覚が変わったこともあり甘いものが我慢できずにいました。今もお腹が空くと精神的にもつらい気持ちになってしまい食べてしまい…食べた後に後悔するのもつらいですよね😭

お腹が空いたらレモン果汁のみの炭酸水を飲んだり、ガムを噛んだりしています!おうちにいるときにマスクをしているのもなぜか効果的でした。笑
あと、手の届くところに常にお茶を置いておくと、口さみしいときにちょこちょこ飲めて空腹を感じにくくなりました!
どれか一つでもお役に立てたら嬉しいです(;_;)

• いくら

いくら

コメントありがとうございます!

私も同じく初期からずっと食べつわりでした😔
    何か食べてないと気持ち悪くて食べた後は決まって後悔です😔

吐きたくても吐くのは赤ちゃんに負担になりそうで怖いし自己嫌悪です。

マスクいいかもしれないですね!☺️
    あとはお茶をそばに置いて水分でしのいだりしてみようと思います!
    アドバイスありがとうございます☺️頑張ってみます☺️

• 7月29日