5ヶ月の赤ちゃんで、体重が約8キロ。ムーニーのSテープを使用中。寝返りするようになったが、まだテープで大丈夫か悩んでいる。マミーポコのMテープを試してみたい。感想を教えてほしいです。
いつもありがとうございます!
今回はおむつについての質問です!
今5ヶ月で、ムーニーのSテープを使っています。
体重もおよそ8キロだし、そろそろサイズアップかなぁと思っているのですが、寝返りするくらいだし、まだテープでいいですよね??
あと、マミーポコのMテープを買ってみようかと思ってるんですが、使ったことのある方いらっしゃったら、使用感など教えてくださいm(_ _)m
- ぽーφ(゜゜)ノ゜(9歳)
コメント
mico
こんばんは♪
うちの息子も約8キロで
テープタイプのMサイズ使ってます!Sだとキツくないですか?(゚_゚)
りっこちゃん
うちも8キロ。Mサイズのテープ。
マミーポコだと、、お尻からゆるいウンチが漏れたりします😅
うちはパンパースを好んでつかってました。
ウエストが深いのとテープの伸びがよくて安心です。マミーポコは浅い感じをうけました。
まだハイハイしてないのでうちはテープです。
オムツ替え中すぐ寝返りしちゃうんだけど、、パンツの方がウンチを拭くのが大変だったのでテープにもどしましたぁ。
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ゆるいの漏れたら嫌ですね(´;ω;`)
やはりうちも安定のパンパースにしようかなと思います!
テープ止めやすいですしヽ(*´∀`)ノ- 3月29日
ぽーφ(゜゜)ノ゜
一緒くらいですね٩(Ü*)۶
うちはお腹周りが細いのか、2の位置くらいで止まっているので、苦しくないかとは思うんですが、、、
ちなみにおむつはどこのですか??
mico
お腹まわり細いならいいですね♥うちの子足太すぎてパンパンなのでwパンパース使ってます!1回パンツタイプにしたけどまだテープタイプで全然よかったです♪
ぽーφ(゜゜)ノ゜
細いのかはわからないですけど、パンパースなら1でも止まるかもです(笑)
やっぱり安いしパンパースにしようかなぁ〜
まだそんなに動き回れないですもんね!
mico
ぽーφ(゜゜)ノ゜さんは
何使ってますか??
パンツタイプのほうが枚数少ないし(;_;)足の力が強いのでパンツタイプにしよー!と思ったけど意外とテープタイプでもおむつ替えられるしw
マミーポコはあんまりよくないって友達に聞いたことがあります💦
りっこちゃん
、ウエスト、、より太ももで選んだ方がいいですよ😁跡が残ってる様ならきついので😌
mico
太ももに跡つきますよね!!
うちの子Sだと太ももに跡やばいです(笑)
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ずっとパンパース箱買いして使ってたんですが、サイズアップが微妙な時期なので、ひと袋だけ買いたくて、そのときパンパースがなかったので、今はムーニーです(*'ω')
パンツタイプの方が高いですもんね(;´・ω・)
マミーポコはパンツしかないと思ってたんですが、テープもあると聞いて、気になりました!
やはり値段相応とは聞きますが、昼間なら問題ないという話も聞いたので、使ったことのある方がいればと!
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ゴムのあとついたりしてないです٩(Ü*)۶
なので、まだ大丈夫かなと思ってたんですが、もれることが増えた気がするので、替え時だなぁと思ってます!
mico
こっちはムーニーのほうが安く売ってます♪だから1回ムーニーにしたんですがおしっこ漏れが酷く結局パンパースに戻しました!
友達がマミーポコ使ってましたがよく漏れるって言ってました!でも人それぞれだと思うし合う合わないもありますもんね♪合うなら安いおむつの方が経済的ですし!