※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
ココロ・悩み

娘が後追いがひどくて困っています。家では娘が旦那にだけ甘え、喧嘩になります。旦那が娘にキレて私もイライラ。何度言っても理解されず、喧嘩が続いています。

最近特に後追いがすごくてママっ子の娘。でも実家に行くとおばあちゃんと遊んだり離れてくれます、、ですが家に帰ると旦那には嫌嫌!で本当に困ります。嫌って言われてる旦那も可哀想だなとは思いますが私が見る限り都合いいときだけ相手したり、娘とのコミュニケーションを自分からとりにいってないからこうなったんだと、、思ってます。隣に座ってるだけで泣きだす娘。それに対して、何もしてない!ってキレ口調になる旦那。そのやり取りを聞くだけで私はイライラします。(妊娠中のためよけいに)1歳の子に対してキレるって事がまず私は理解できません。毎日毎日ずーっと一緒にいる母親ならまだしも、1日のうち数時間しか、数分しか関わってない旦那が怒る意味がわかりません。キレ口調の旦那に私もイラっとして、そーいう言い方やめて!と他にもあれやこれやと不満をぶちまけて喧嘩に発展してしまいました、。はぁ、、なんだろう、
何度言っても理解してもらえないのは分かってるのに期待しちゃう、でも言ったらめんどくさいと言われ、そのめんどくさいの一言に私がヒートアップしてブチ切れておわり。何も変わらないこのやり取り、、、

コメント

ていらち

二人の子なのにめんどくさいとは何事ですかね…そりゃヒートアップもしちゃいますね(・・;)💦
しつけとは違う単なるイライラを子どもに押し付けるの本当に意味がわからないです。
数時間しか関われないのであればもっと器を広くして関わってほしいものですね(*´∇`)