※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
ココロ・悩み

趣味がない悩みです。水泳、ズンバ、クラリネット、ピアノ、水彩画、温泉巡りが興味。皆さんは子育て中でも趣味ありますか?

趣味がない事が悩みです。
そのうち始めたいのは水泳、ズンバ(というラテン系のダンス)クラリネット、ピアノ(共に経験あり、ブランク中)、水彩画、温泉巡り、などです。

育児が落ち着いたらの話ですが、皆さんは趣味ありますか??子育て中でも出来ていますか??

コメント

毛布にくるまって冬を越す

私も無趣味です🤣

スペイン語と20年ぶりにピアノをやりたいなと思っていて、ピアノは9月に娘の夏休みが明けたら始める予定です♬

幼稚園行き出すと自分の時間ができてかなり嬉しいです❣️

• sakutyan

sakutyan

まずは時間作ることですよね!スペイン語なんて、レベルの高い趣味ですね??
    私も語学も少し覚えたいです。

• 7月29日
atamy

ネイルをすることが趣味です😁
最近は息子も次のネイルはこの色がいいとか、仕上がりを見て可愛いと言ってくれるようになり、なんだか楽しんでます(笑)
ズンバ、私もやってみたいです😆

• sakutyan

sakutyan

ネイルいいですよね、今はするのが当たり前にもなってますし、綺麗でいいですよね!仕事柄出来ないのが残念です、、

• 7月29日

ネイル、アクセ作り、フラ&タヒチアンダンスなどが趣味で、しばらくお休みしていましたが、昨年末からダンスは復帰し、月2回のレッスンは行けてます😊娘の体調が悪くなければ💦
ピアノは昔やっていて、家にあるので、最近娘と一緒にたま〜に弾くようになりました😄🎵

• sakutyan

sakutyan

ピアノなど親子でできるのはいいですよね!

• 7月29日
チキンタツタ🍔

自称多趣味です。

でもスクールとかに通うわけではなく、昔からやっていることと、大人になってから覚えたものは全て独学で、先生はネットとYouTubeです(笑)
水泳、ピアノ、パン作り、洋裁、スノーボード、ゲーム、DIYなどなど😅
今は双子妊娠中で運動が禁止なので、もっぱらゲーム三昧です(笑)

育児が落ち着いたら陶芸に手を出してみたいと思っています✨

• sakutyan

sakutyan

ほんと多趣味ですね!YouTubeに好きな先生とか参考になる動画があると、のめり込んじゃいそうですね!私も水彩画の好きな先生がいるので、落ち着いたらやりたいなって思ってます!

• 7月29日
こっとん

刺繍とガーデニングと読書です!
前の2つは娘が幼いうちは全然できそうにないので、お休み中ですが。。。
始めたい!と思えることがあるって楽しいですよね♪
私も忙しくてもできる趣味、何かないかな〜!と思っているところです!!

• sakutyan

sakutyan

気軽にできるものなので、刺繍とかお子さんがいても、ながらで出来そうですね!
    そういうので私も好きなものが見つかるといいなぁと思います。

• 7月29日
Hina mama💕

週2回スポーツクラブ通って
ズンバやってますよ~😊✨

あと最近ようやく、
出産前までやってた趣味の楽器の
バンド練習に復帰しました😂💡

• sakutyan

sakutyan

ズンバ楽しいですよね!!
    一時期ハマったんですが、ジムとか行ってないと無理なので、いつかまた行きたいと思ってます。

• 7月29日

無趣味です。
刺繍や刺し子が楽しそうでやってみたいです。靴下に穴がたらダーニングもしてみたいです。

• sakutyan

sakutyan

刺繍とか、手先が器用系ができる人が羨ましいです!

• 7月29日