※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
家族・旦那

寝不足で旦那や赤ちゃんにイライラしており、穏やかに過ごす方法を知りたいです。

寝不足で、大好きな旦那にもイライラして赤ちゃんにもイライラして、毎日最悪です。仲良く過ごしたいのに、まじで自分の事は自分でやれよ。しか思いません。
いつも寝る前に反省して、寝るときはひっついて寝るようにしてます。
いつもは旦那は優しいですがわたしがイライラしすぎたときは旦那もたまにイライラしだしてそのときはきまづくなります。
寝不足が全ての原因ですが、赤ちゃんのお世話があるので改善できません。
どうやったら穏やかにすごせますか、、、。

コメント

もち

そのくらいの時期の寝不足って本当にしんどいですよね。
旦那さんに寝不足でイライラしてしまうから自分の事は自分で出来る範囲して欲しい。
ごめんね、今は本当に辛いから理解して欲しい。とLINEでも良いので伝えると良いですよ。
もし、誰かに頼れて少しでも時間がとれるなら少しの間見ててもらい寝ましょう。

• まこと

まこと

ありがとうございます、ラインでいうのは思いつきませんでした。イライラしてるときは口調がきつくなってしまうので、落ち着いてる時に伝えてみます‼️

• 7月28日
かな

寝不足辛いですよね‼️😭⚡私は、旦那に見てもらって一時間寝かせてもらったり、子どもと一緒に日中寝たりしました☺️家事ほったらかしで(笑)😅今でも子どもが起きてても周りに危ないのないか確認して30分寝たりらしちゃってます‼️(笑)

• まこと

まこと

寝たら家事しないとって思ってしまって結局ウトウトしたら子供が起きるパターンがしょっちゅうあります。思い切って子供が寝たと同時に寝るようにしてみます😫ありがとうございます‼️

• 7月28日
あい

寝不足でイライラあります😅
お昼寝一緒にしたり、旦那に子供お願いしてちょっとだけ寝かせてもらったりしてました😅

• まこと

まこと

お昼寝ができたときは夜もイライラがマシになります😫なるべくお昼寝必須でがんばります‼️

• 7月28日