※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
妊娠・出産

安定期以降、腰の下あたりが痛みます。仰向けから起き上がると激痛があります。同じ経験の方いますか?

安定期に入ったあたりから腰の下あたり(画像の部分)が痛いです😭
普段はなんともないのですが、仰向けの体勢から寝返りしようとしたり起き上がろうとしたりすると結構な激痛です…。
同じような感じになったことある方いますか?(;_;)

コメント

(o^^o)

分かります分かります😭
骨がズレた感じになってめっちゃ痛みます!
説明しにくいような痛さです!

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊!
    まさにそんな感じです!!
    同じような方がいるだけでなんだか安心です😭
    でも辛いですよね…😭出産したら治るといいんですが…😭

• 7月28日
はる

私は妊娠すると必ず、腰痛や背中の痛みに悩まさせています( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
寝返りも、起き上がることも激痛があるので、普通にはできなかったです。。。
お腹が少しづつ大きくなるにつれて、いろんなところが痛くなります( .. )

出産するまで、治らないことも•••
妊娠後半からは、脇下がいたくて病院に行きましたが、筋肉の緊張でいたくなってると言われてその後一ヶ月後に治りました。。。
妊娠前に使ってなかった筋肉を使うようになると、痛みもでるみたいです∑( ̄Д ̄;)

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊
    1人目の時背中に痛みはあったんですが今回は初めての場所で…😖
    出産したら治ること祈ります😭✨

• 7月28日
🌼YUU🌼

私もそこが痛くて針治療に行ったんですが股関節が悪いと言われました!
もしかしたら、股関節からくる痛みかもしれません💦

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊
    股関節かもしれないんですね😭
    何か改善方法とか教えていただきましたか?😢

• 7月28日