※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこっこ
妊娠・出産

赤ちゃんと妻を置いて、旦那と3歳の子供だけで帰省するのは大丈夫でしょうか?妻は自宅で落ち着きたいと考えています。

私おかしいですか?
産後1ヶ月健診を次週に控えている段階で、赤ちゃんと妻を置いて、お盆に3歳の長男と旦那だけで3泊義理実家へ帰省するのはありですか?
ちなみに妻である私は実家へも帰省せず、自宅にいるつもりです。実家へ帰るとなると荷物もすごい量になりますし、自宅が落ち着きますので。
旦那が帰省したいと言い出し、少しイライラしました。

コメント

くまぷー

上の子を連れて行ってくれるのなら、私は赤ちゃんとゆっくりできるので賛成ですね❗
ただ、上の子も置いて自分一人でだったら、考え直してほしいかも💦

• きのこっこ

きのこっこ

1人で帰省は考えられません!!
    赤ちゃんとゆっくりしようと思います。

• 7月29日
3ママ

赤ちゃんやお母さんに気になる体調不良などないのであれば、上の子連れてならいいと思います
ご飯の心配もいらないし、ゆっくり休養しますね(^^)

• きのこっこ

きのこっこ

体調は良いです。ご飯も好きなもの食べられますよね。考え方変えてみます。

• 7月29日
♡Mママ子♡

私も今のところ出産した後は夫の連休がうまくかぶれば上の子連れて義実家に行ってもらう予定です!
夫だけなら許せないですが赤ちゃんいながらこの暑さの中上の子どこにも連れていけないし、じゅうぶんに構ってあげれないので息子も気分転換になるだろうし私は行ってもらえたら助かるなぁって思ってます^_^

• きのこっこ

きのこっこ

上の子にとっては新幹線にも乗れるし、おじいちゃんおばあちゃんにも会えるし、楽しいことばかりです。長い連休ですから、気持ちよく行かせてあげたいと思います。

• 7月29日
うー

ついて来いって言われたら嫌ですが旦那と上の子だけならいいかなって思います⭐️
次週が1ヶ月検診なら産後3週間くらいでしょうか?
産後の床上げも無理しなければ3週間くらいで少しづつ動いてもいいかなって思うのでご主人がいない間は最低限の家事で過ごせばいいかなって思います

• きのこっこ

きのこっこ

ちょうどお盆の時期が1ヶ月過ぎたくらいです。今現在も、バリバリ家事やってるので体調は大丈夫です。
    ついて来いは絶対拒否ですね笑
    上の子連れて行ってくれることに感謝しないとですね。

• 7月29日
ペヤング

上の子を連れていって貰えるなら私は気持ち良く送り出します!
正直助かる!って思っちゃいますね😅

• きのこっこ

きのこっこ

冷静に考えたら助かるのですが、産後のホルモンのせいか色々もんもん考えてしまいました(^◇^;)
    気持ちよく送り出したいと思います

• 7月29日
ママリ

私は逆に上2人と帰省して、って旦那にお願いしました。
義実家は県外で長期連休にしか帰れないし、自宅にいても上2人をどこかに連れ出せるわけでもないので💦
私と産まれたばかりの次男は自宅に残るつもりです😊

• きのこっこ

きのこっこ

3人いらっしゃるんですね、長期休みずっと家の中は厳しいですよね。
    私も赤ちゃんとゆっくりしたいと思います。

• 7月29日
Ms

上の子連れていってくれるなら賛成
産後1ヶ月で3泊、ましてや暑いし行きません
私は旦那と上の子だけで泊まりはしょっちゅうです
私は家で下の子とだらだらしてることが多いです✨

• きのこっこ

きのこっこ

旦那はどこへでも上の子を連れて行ける人なので、心配することも何もないですしね!
    これでもかってくらいだらけたお盆を過ごしたいと思います。

• 7月29日
きのこっこ

みなさん同じご意見ですね。
上の子を連れて行ってもらえ、私が自宅でゆっくりさせてもらえることは助かります。夫は実家が大好きな人で、正月、ゴールデンウィーク、お盆は妊娠期間に関わらず毎回帰省している人です。今回は私が切迫早産だったので、手術して、半年自宅安静でした。やっと産まれて、外へ出かけられる!と思っていたのが、急にお盆帰省の話が出て来たので、なんだかガッカリしてしまったんです。安静期間中にあった誕生日、結婚記念日も何もお祝いなし。なんか、色々ガッカリです。夫に期待し過ぎですかね(^◇^;)