※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waka
妊娠・出産

妊娠6週目で少量の出血があります。病院へ行くべきでしょうか。流産の前触れでしょうか。

妊娠6週目で少量の出血がありました。
おりものに血が混じってる程度です。
すぐに病院へ行ったほうがいいでしょうか…
やはり流産の前触れなんでしょうか…

コメント

🧚‍♀️

私は、膣炎で、おりものに出血混ざってる感じでした😥

次回の検診までに
日が空きそうなら、
病院へ電話された方が良いかと思います🙂🧡

ほのか

心配なら行くべきです⑅︎◡̈︎*
必ずしも流産の前触れではないです。不安になるのも分かります!!
少量出血は初期であればあると言われましたよ⑅︎◡̈︎*
でも、極力安静にしてた方が良いかと思います!!

初期はどうにもしようがないのですが行くだけ行くのも気持ちの上で少し安心かもしれません。

きい

私も今週の水曜から極少量の出血が続いています💦
病院に行って薬処方してもらいましたよ!
先生から妊娠初期はあることだけど放っておいたら流産に繋がる可能性もあるからね〜って言われました😫💦

りんごまま

初期の出血への判断は病院の方針で異なると思うので問い合わせた方がいいと思います。私は鮮血でしたが安静指示すら出ませんでしたが、ママリで私より少量出血と思われる方で入院の方もいましたので💦

ゆき

不安ですよね、、、。
私も二回の妊娠で6週くらいから二週間そういう出血の混じったおりものが続きました!
病院に電話したら量が増えたら来てくださいとの事でした。その後なにもなく、結果二人とも無事に産まれました!
なので流産の前触れってわけじゃない場合もあるので、一度病院に電話してみたらどうでしょうか??

ゆみ

おりものに血っぽいものが混じっていて、電話連絡をしてから病院に行きました❗️頸管ポリープが見つかりました。