※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬のお腹が鳴り続けており、食欲も元気もない状況です。病気の可能性があるため、今すぐ病院に行くべきでしょうか?明日でも大丈夫でしょうか?

至急お願いします!
子育て関係ない質問です!ペット(犬)のことです。

もう何時間もずっと、すごく大きな音でお腹が鳴っていて、「犬 お腹 鳴る」と検索したら、消化音だったり、空腹と書いてあるのですが、今日は朝からご飯を食べていないため消化音ではないし、ご飯をあげても食べないので空腹でも無さそうです。

食欲も元気もありません。
オシッコとウンチも朝にしたっきりしません。

ネットに、「音が鳴り続けるときは、重大な病気の可能性もある」とも書いてあったのですが、どのようなことがありますか?

今すぐ病院に連れて行った方がいいですか?明日でもいいですか?

また、明日は午前中私の通院、午後は子どもの通院があり、行けても夕方になってしまいます。

どのくらい緊急の事態でしょうか?

教えてください🙏🙏🙏

コメント

心配ですね😭
実家の愛犬ですが、よく下痢をして元気がなくなるのでお気持ちよくわかります…
相当具合が悪そうならば私なら今すぐにでも病院へ行くと思います!
お腹の鳴る現象は体験したことがないのでわからないのですが、見た感じでやばいな、というのがあれば救急いきます😭
何かあってからでは遅いし確実に後悔するので😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    具合悪そうなんですが、程度がいまいちわからなくて💦
    明らかにいつもより元気ないですが、相当なのかどうかはどうやって判断すればいいですか?

• 7月28日

退会ユーザー

遅くなってしまいました😭
    わたしは震えていたり、明らかに目に元気がなかったりしたらやばいな、と思います。
    その後、ワンちゃんはどうですか?😢
    勝手ながら心配になってしまって😢

• 7月29日
🏃‍♀️

動物がご飯を食べないのは緊急の場合が多いとも聞いたことがあります。
ぐったりされているようですし、明日の朝には連れて行ってあげた方がいいのではないでしょうか。
夕方まで病院に連れて行ってあげないのは少し心配ですね。

• ママリ

ママリ

明日の夕方では遅いですよね💦
    半日ご飯を食べないことはよくあるのですが、一日食べないのでとても心配です。

• 7月28日
かお

イレウスだと怖いし、オシッコとウンチが出ていなくて、元気がないなら、早く受診した方良いと思います💦

脱水も心配です💦

• ママリ

ママリ

オシッコとウンチが朝が最後なのはおかしいですよね?
    水も飲んでないので脱水が心配です💦

• 7月28日
けーこ

うちの犬もよくお腹を鳴らしているのでコメントさせて貰いました。
うちの場合はそこまでぐったりはしていないのですが、一晩経つともとに戻ります。
ご飯は時間で下げてしまうのでしょうか?お水は飲んでますか?
今夜一晩ご飯を下げずにあげたままにしておいて、朝確認してみたらどうでしょうか?
朝まで食べておらず、朝新しいご飯をあげてみても食べずにぐったりなら夕方まで待たず病院へ連れていってあげた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

けーこさんのワンちゃんもよくお腹鳴るんですね。
    うちは普段あまり鳴らなくて
    、こんなに大きな音でずっと鳴ってるので心配です。
    ご飯は朝からずっとお皿に入れてあります。今までは朝に食べないことがあってもお皿に入れておけば夕方には食べていたのですが、、
    お水も飲んでないです。
    明日の夕方まで待つのは絶対やめます!今すぐ、もしくは明日朝にも連れていきます!

• 7月28日
  • けーこ

けーこ

その方がいいと思います。
    今の時期は熱中症も心配ですし、お水も飲んでないならなおさらですね。
    何事もなければいいですね😰

• 7月28日