福井県での美味しいものが食べられるお店教えてください◎秋にコンサート…
福井県での美味しいものが食べられるお店教えてください◎
秋にコンサートのために福井県に1泊します。
北関東から行くので、到着はお昼過ぎ、次の日は夕方には電車に乗る予定です。
1日目の夕方からコンサートがあるので、実質動けるのは1日目の昼過ぎから夕方、2日目の朝から夕方までです。
福井駅のホテルに泊まります。
美味しいものが食べられる、名産品グルメが食べられるおすすめのお店があったら知りたいです!
名物品はサイトなどにたくさんあっても、それが食べられる店を取り上げているサイトは少なく、観光bookも種類が少ないです。
おすすめのおみせがあったら、ぜひ教えてください、よろしくお願いいたします( ゚∀゚)
予算は一旦無しで大丈夫です!そのあとに考えます。。笑
- ゆきら
コメント
いーいー
福井のどこに宿泊ですか?
福井も広いので嶺北と嶺南では違ってきます!
aina 🦋
福井は基本車がないとどこも行けないですが、駅前ってことですよね?🙌😊
-
ゆきら
すいません、福井駅前のホテルですー!
- 7月29日
こうたんまま
どのようなものが食べたい
と希望ありますか??
個人的夜ご飯のお勧めが
紋や
というところなのですが、
夜にコンサートなので厳しそうだなと😅💦💦
定番ですと、秋吉やヨーロッパ軒、越前そばかなー?
-
ゆきら
いえ、特にこれといったものは決めていなく、名物が食べられればいいなぁと思っています。3、4つしかわからなかったので…笑
ヨーロッパ軒は一緒に行く夫が喜びそうなので、良さげです!- 7月29日
ゆきら
抜けてました!福井駅前です!
いーいー
電車での移動でなら坂井町にある朱雀という若狭牛のレストランはオススメです!
芸能人の方も来たことあります。
ゆきら
ありがとうございます!結構なお値段しますが(笑)、なかなか行かないところでもあるので候補に入れさせていただきます!