※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文は勉強が好きな子向けでしょうか?小2の娘の集中力や自分で考える力…

公文は勉強が好きな子向けでしょうか?
小2の娘の集中力や自分で考える力をつけさせたくて、公文か学研どちらか通わせたいです。
どちらがおすすめでしょうか。
勉強は出来ないわけではないですが、集中力が本当にありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

公文は
宿題等やることを先にやれる。
同じような問題が続いても淡々とやれる子が向いてますね📝

はじめてのママリ🔰

公文は低学年のうちは、環境の影響が大きいと思います😊
毎日決まったルーティンを作り上げて、親も寄り添ってあげるといいと思います💮
そもそも算数が生まれつき苦手な子もいるので、そういう子は頑張って無理やりやらせても、あまりいい効果はないのかもしれません。

空色のーと

勉強が好きな子、というよりは単調作業が向く子。ってイメージですかね?

勉強が好きな子は、公文より中受向けの難しい問題集の方が好きです。

• 空色のーと

空色のーと

算数への集中力がないなら、個別とかで「解くことが楽しい」を教えてもらった方がいいかもですね!

国語が好きなら、算数も決して苦手では無いはずです。読解力や柔らかい頭が必要なので!なので、ただ問題をやりなさい、ではなく、まずは解く楽しみを教えてあげると良いかと😊

• 27分前