※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時期やおへその見え方について相談です。体重6800gでSサイズを使っているけど、おへそが見える。サイズアップやパンツタイプのタイミングが分からず困っています。テープは2番目くらいで止めています。

オムツのサイズアップについて教えてください🙇🏻‍♀️
明日で3ヶ月になります!いま体重6800gです!
ナチュラルムーニー テープSサイズを使っているのですが、付ける時からおへそが見えています😣💦
おへそってオムツで隠れなくてもいいんですか😣?
サイズアップやパンツタイプの切替タイミングがわかりません😭🙌🏻
ちなみにテープ止める時は2番くらいで止めてます!

コメント

キキ

おへそはうちも見えてますよ!
パンツタイプへは、
子供が動き出したらで良いと思います☺︎
オムツ変えようとしてもすぐ寝返りしてとことこ行っちゃうので🤣

• ma

ma

おへそ見えてるんですね!
    Sサイズは8kgまでと書いていたので、サイズアップにしては早いのかなと思ってまして😭💦
    パンツタイプは動くようになってからなんですね!
    ありがとうございます😊💕

• 7月28日
ゆみ

うちは4ヶ月くらいで、6キロギリギリでしたがうんち漏れ酷くてサイズアップしました!パンツは、寝返りが上手になって変えるのが大変になったときに変えました!たしか、5〜6ヶ月でした!

• ma

ma

Sサイズだと8kgまでと書いていたのでサイズアップするには早いのかなと思いまして😭💦
    うんち漏れはないんですが、おへそが常に見えているのが気になりまして😂
    パンツタイプは寝返りが上手になってからなんですね!
    ありがとうございます😊💕

• 7月28日
  • ゆみ

ゆみ

Mが6キロからなので、早くはないと思いますよ!
    漏れがなければサイズアップはしなくても平気だと思います!

• 7月28日
  • ma

ma

そうですよね😣
    サイズアップすると入ってる枚数も少なくなるし…😭💦
    もう少しSサイズで様子見てみようと思います🙇🏻‍♀️✨

• 7月28日

だいたい変える目安がおへそが隠れなくなってからかな?と思います😊
何かサイトとかで書いてあった気がします🙌🏻

うちはパンツタイプに変えたのは7カ月入ってからなので最近です!
テープの方が枚数が多いので💦
でも特に漏れたりはたまーにしかなかったので、問題なかったです!
動くようになったから大変でパンツに切り替える方多いと思います!
でも私はテープでもパンツでもそんなに変わらない気がします😅

• ma

ma

そうなんですか😮!
    そうなると、そろそろサイズアップした方がいいんですかね🤔?
    パンツタイプは動くようになってからですね!まだまだ先なので当分テープタイプにお世話になりそうですね😊💕
    ありがとうございます😍

• 7月28日