初マタで、心拍確認後の病院通いの頻度について相談中。週1くらいで通院する予定だが、仕事やシフトの都合が心配。5週目でまだ職場には報告していない。
初マタです!
昨日初診が終わって来週また心拍確認に行くのですが、その後はどのくらいの頻度で病院に行くものでしょうか?
今5週目で仕事もまだしてます。
実はまだ職場の方々に伝えてなくて、、
シフトのこともあるし希望した曜日と病院の休診日?が被っていてどうしよう💧って感じです( ; ; )
心拍の確認できるまでは週1くらいで行くことになるのかなとは思うんですけど(>_<)
- スヌーピー(6歳, 7歳)
コメント
アニカ
心拍確認できたら母子手帳交付になります。
補助券が15分くらい出て、最初の4ヶ月頃までは月1回の検診です。
中期から月2回、後期は毎週ですよ☆
りんりんぼう
私は13wの今日までは2週間置きに行きました!
今度から4週間に1回と言われましたよ^ ^
-
スヌーピー
そうなんですね!
特に異常が無ければ通院で仕事に迷惑かかることはなさそうでよかったです✨- 3月29日
☆ハルママ☆
うちの病院は心拍確認後は3ヶ月検診、4ヶ月検診と4週間おきです☆7ヶ月はいってから、2週間おき、10ヶ月から毎週にかわります(*^^*)
他の病院でも大体同じかなぁと思いますが☆
-
スヌーピー
そうなんですね!
安心のような不安のような、、笑
てっきり2週に一回くらいずっと通うのかなとか思ってました💧笑
よくよく考えるとそんなわけないですね!
安心しました!- 3月29日
ふみちお
わぁ〜(^◇^)
楽しみですね、
母子手帳もらう時ドキドキで、
嬉しくてたまらなかったことを覚えています〜(^◇^)
会社の人には確認出来次第報告し方がいいですよ〜(^◇^)
-
スヌーピー
ありがとうございます!
入籍もまだなので、母子手帳貰うのってドキドキと不安といろんな感情が溢れそうです〜笑- 3月30日
たねまーる
私は16週まで2週間おきです( ; ; )そのあと4週間おきになります。
すでに補助券4枚も使ってて、足りるのか心配です(´・_・`)
そんな見てくれなくていいんですけどって感じです…。病院によってまちまちなんですかねー!
-
スヌーピー
そうなんですか(>_<)
補助券足りなくなりそうですね、、
うちの病院はどうなんだろう(>_<)- 3月31日
スヌーピー
ありがとうございます!
もう母子手帳貰えるんですね✨
来週楽しみです❤︎