夜遅く、迷子犬を保護したが、不安で手を洗うも、赤ちゃんに感染する可能性は?
車で移動していた時のことです。
小型犬が道をウロウロしており、夜遅くだったため迷子犬かなと思い、旦那が保護しました。犬が大好きな私ですが、正直外をウロウロしていたワンコを抱きかかえたり車に乗せるのは少し抵抗がありました…。その後警察にワンコを届けました。帰ってきてからは手をよく洗いましたが、赤ちゃんに何かうつったりしないかなと不安でいっぱいです…。旦那の優しさだとは思いますが、もともと心配性な私からしたら不安は募るばかりです…。デリケートになりすぎなのでしょうか(´・_・`)また、もし感染などするとしたら考えられる事はありますか?(大人しいワンコだったので噛まれたりはしていません)
- ぽーちゃん🔰(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
噛まれてないなら大丈夫かと
思います

りん
迷子犬なら狂犬病ワクチンも打ってると思いますし、混合ワクチンもしてると思うので、心配するとしたらノミとダニですね
-
ぽーちゃん🔰
ご回答ありがとうございました。ノミダニですね!お教えいただきありがとうございました🙇♀️
- 7月28日
-
りん
私自身も犬を飼ってますが、この時期はノミとダニとフィラリアの予防もしてるので大丈夫だとは思いますよ(*^^*)
- 7月28日
-
ぽーちゃん🔰
なるほど!ご丁寧にありがとうございます😣初めての妊娠なので心配な事が沢山で…。赤ちゃんに何かあったらと一度不安になると頭から離れなくなっていました(/ _ ; )お言葉頂けてほっとしました!
- 7月28日
ぽーちゃん🔰
ご回答ありがとうございます。そう言っていただけてほっとする事が出来ました😣ありがとうございました。