※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
妊娠・出産

腹痛と下痢があり、吐き気や冷や汗も出て意識が朦朧としている症状が出た。去年も同様の症状で熱中症と診断されたことがあり、今回も同じ病気か心配。

先ほど激しい腹痛が何回か繰り返しあり下痢の時の痛みだったのでトイレに駆け込むと、冷や汗が止まらなくなり吐き気もひどくなりフラフラになり意識朦朧としながらトイレをし終えると、今はマシなのですが、なんなんでしょうかこれは…😱
昨年の今頃今日と似たような症状があったので(下痢なし、腹痛なし、吐き気と実際に吐くのみ)家族に熱中症になったのではないかと言われ、病院に行くと胃腸炎と言われ点滴をしましたが、今回も胃腸炎なんですかね😧

コメント

今回妊娠初期に2回ほど同じ症状がありました。
私はそのまま腹痛で気絶して気付いたらトイレで倒れてました。笑
一応産婦人科の先生に聞きましたが、よくあることだと言われましたが、心配なら病院に行った方が良さそうですね。

いちご

私は1人目の時も2人目の時もありました!
いつも重いものを食べるとなります!
牛カルビ弁当など!
嘔吐すれば楽になりますが…
便秘から来てるのでは?と言われました!
下から出せなくて意識混濁して嘔吐してしまいます😢

ぴよ

妊娠初期に一度ありましたよ…!

私は腸がちぎれるんじゃないかって感じの痛みと冷や汗&脂汗、吐き気、嘔吐でトイレの床で2時間くらい転がって悶え苦しんでいました💦

でも似た痛みで腸の炎症だったこともあるので(入院しました)、何度も続いたり、下痢に血が混じったり(お尻が切れたとかじゃなく内側からの出血)、血便が出たら即病院にかかってください!血が出たらすぐ救急車呼んでいいから我慢しないでと言われました💦💦