※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐で、ベビージョルンの抱っこ紐ミニに興味があります。使い心地や暑さ、赤ちゃんの足の開きについて教えてください。

抱っこ紐について質問です❣️
2人目を出産目前にして、新生児から使える抱っこ紐を探しています!
ベビージョルンの抱っこ紐ミニというのが気になっているのですが、使ってらっしゃる方いますか🙋‍♀️?
これは新作のメッシュタイプですが、同じ形でもう少しお安いものもあるみたいです!
使い心地はどうでしょうか?
メッシュタイプでないものは暑そうですか?
あと、写真は赤ちゃんの足を開いてるんですが、この時期から開いて抱っこしても大丈夫なんでしょうか🤔?

コメント

あや

ベビービョルンではなですがエルゴの新生児から約2歳まで使えるのを利用してます!
縦抱きできるのでとっても使いやすいです!
1ヶ月まではまず抱っこ紐は使ってませんでしたが1ヶ月すぎてからは重宝してます☺️

• まーゆ

まーゆ

インサートなしのものですか?装着、抱っこ簡単ですか🙌?

• 7月28日
  • あや

あや

インサートなしです!装着も抱っこも簡単です!買ってよかったって2人目使ってても思います☺️

• 7月29日
  • まーゆ

まーゆ

そうなんですね!エルゴのインサート使うタイプ持ってるんですが、難しくて装着にいつも時間かかってたんですよね😅

ちょっとそのタイプもみてみます❤️ありがとうございます☺️

• 7月30日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

2人目産んだ時にビョルン買い足しました☺️

付け外しもしやすくてすっごく重宝しました😄

首すわってからはおんぶするようになったのでビョルンは卒業しましたが☺️

娘は冬生まれだったのでメッシュじゃない方を使ってましたが夏の出産であればメッシュの方が良さそうですね👍

• まーゆ

まーゆ

使いやすいみたいですね😊1ヶ月ごろから使用しようとは思うのですが、こんなに足開いてもいいものですか?

• 7月28日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

写真で見える黒いボタンみたいなところがあると思うんですがそこに引っ掛けるゴムがあるのでそれをやるとM字になりますよ☺️

• 7月28日
  • まーゆ

まーゆ

そうなんですね❣️M字にもできるもいうことで安心しました!
    使い心地は良さそうですが、使用期間が短そうですよね😌それでも買って良かったですか?

• 7月29日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わたしはおんぶの方が家事など捗るので使用期間短かったですがおんぶしなくても!って感じであれば長く使えると思いますよ☺️

エルゴも持ってますがビョルンは購入してよかったと思ってます😄

• 7月29日
  • まーゆ

まーゆ

そうですか😊

実際に使ってる方の意見が聞けて嬉しいです❣️ありがとうございました❤️

• 7月29日
ママ

ミニ使っていました☺️

ピンクが可愛かったので
ジャージタイプ?にしましたが、
夏だとメッシュタイプの方が
良さそうです💦

冬は暖かそうで良かったのですが☺️

• まーゆ

まーゆ

夏だとこれの方が涼しそうですよね!冬は暖かい方が嬉しいところですが😇

いつから使用していましたか?
    こんなに足開いていいものですかね?特に問題なかったですか?小さいうちはカエル足?にして抱っこするのが多いので気になって🙌

• 7月28日
  • ママ

ママ

生後2ヶ月頃から使用してました☺️
    毎日使うわけではなく、
    1週間に2回?くらいスーパーで
    1時間ほどの買い物のときです✨

足は、そんなにがっ!と開くわけではないので大丈夫でしたよ🙆

• 7月29日
  • まーゆ

まーゆ

そうなんですね❣️
    質問ばかりしてすいませんが、結構使用期間って短いですか??

• 7月29日
  • ママ

ママ

腰ベルトがなく装着しやすい分
    重さを肩に全部感じるので、
    娘はだいぶ小柄で体重の増えも
    ゆっくりだったのですが、
    生後8ヶ月6kgになったくらいから
    痛くて使えなくなりました😨💧

なので体重の増えが普通にいい子どもだったら
    生後が2.3ヶ月で
    痛くて使えなくなると思います💦

• 7月29日
  • まーゆ

まーゆ

ふむふむ!そうなんですね!
    やっぱり使用期間は短そうですね🤔💦もったいない気もするので、もう少し迷ってみます。

ありがとうございました☺️❤️

• 7月29日
  • ママ

ママ

見た目とても可愛いので
    私は数ヶ月でも満足でしたよ☺️

いえいえ〜🙌💓

• 7月29日