※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
子育て・グッズ

アルファードに固定式の新生児用チャイルドシートを探しています。回転式は使えず、固定式が1つしか選択肢がない状況です。安全性の高い固定式のチャイルドシートの情報を求めています。

固定式のチャイルドシートをお使いの方。安全性の高い&使い勝手の良い固定型の新生児から使えるチャイルドシートを探しています (>_<)

車種はアルファードなのですが、私達の選んだグレードだと回転式は全滅(設置は出来るが回転機能は肘当てにぶつかるため使えない)と言われました。回転機能が使えないのに回転式は価格が高いものが多く、それはもったいなく感じてしまいます💦
店舗では固定式のチャイルドシートはひとつしかなく選択肢がありませんでした。安全性の高い固定式のチャイルドシートを知っている方が居たら教えていただきたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぽん

固定式とはISOFIXのことですか?

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!
    ISOFIXは対応していてほしいです!ISOFIXがついていて、回転機能が付いてないものを探していました(TT)

• 7月28日
おまめ

我が家ではドゥーナというベビーカー兼チャイルドシートになるもを使用しています!

ISOFIXはオプションで付けられます^ ^

車で子どもをチャイルドシートに乗せようとすると、身動きが取りにくく大変さが伝わるのか嫌がることが多かったんですが、玄関でゆっくりシートに乗せてそのまま車へ移動→車輪を折りたたんで車へ
これで泣くことも我が子はなくなりました^_^

ドゥーナの使い勝手が良すぎて、今まで使用していたコンビのチャイルドシートとベビーカーは閉まってあります!

実家の車に乗せる際もこのまま乗せられるので、チャイルドシートの準備をしてもらう必要がありません^_^

参考になれば幸いです^ ^

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!ドゥーナ、メリットがとても多くて惹かれます✨実物を見たいので探してみようと思います😃💡

• 7月29日
  • おまめ

おまめ

取り扱い店が少ないみたいで(;o;)
    お近くにあるといいんですが^_^

https://simpleparenting.jp/international-partners/
    に取り扱い店が記載されていました!

いいチャイルドシートがみつかりますように☆^ ^

• 7月29日
  • ぴか

ぴか

わざわざURLありがとうございます😭✨新宿が行ける範囲かなと思うので近々見に行きたいと思います!

• 7月29日

SCですか❔
違ってたらすみません💦

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!
    知識不足ですみません💦SCとはどのようなもののことですか(TT)?

• 7月28日

退会ユーザー

分かりづらくてすみません💦
    車のグレードです!
    うちはヴェルファイアで肘置きがあり、だいぶ限定されましたが回転式のものでも大丈夫でした☺️コンビのネルームというものです。
    背中の部分を調整でき、今でも使用できているので長いこと使えます🤩

• 7月28日
  • ぴか

ぴか

教えていただきありがとうございます!
    グレードは主人に聞かないとちょっとわからないのですが💦、肘置きがあっても回転式で使えるものがあるんですね✨😃💡商品名教えていただけてありがたいです。帰ってきたら確認しようと思います。

• 7月28日
あや

ジョイーとかですかね?
うちはグレコを使ってますが、ブリタックスを使ってる知り合いがいて、トラベルタイプだったのでいいなーって思いました😊
ISOFIXはオプションでつけれるみたいですよ😊

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます。ISOFIXはオプションで付けれたりするんですね😳✨商品名もありがとうございます参考にさせていただきます!

• 7月28日
ママリ

isofix ペグペレーゴを使ってます!ヴェルファイアに乗ってます! 回転式ではなく固定式なので参考になれば良いなって思ってます🙆‍♀️

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!固定式のオススメありがたいです。参考にさせていただきます☺️♪

• 7月28日
コスタ🛳

マキシコシのアクシスフィックスプラスもアルファードに使えないですかね…?
ネットの適合表は使えるみたいなんですが💦
ちなみに回転式のもので、我が家では別の車ですが使っています!
新生児から4歳までです!

• ぴか

ぴか

商品名ありがとうございます!✨適合してる回転式もあるんですね😳💡さっそく検索してみますー!

• 7月28日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

いえいえ😊
    うちはアカチャンホンポで実物の説明聞いてから買いました!

• 7月28日
iso

うちは外車で日本のチャイルドシートが合わなくて困ってました。
カーディーラーにその話を言ったら、ディーラーで用意してくれましたよ。
おそらくどこのディーラーでも、そう言った相談くらい乗ってくれると思うので、お困りでしたら聞いてみてはどうでしょうか?

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!ディーラーさんに聞くという手段もあるのですね✨主人に一度聞いてもらおうと思います😃💡

• 7月29日
むー

うちはヴェルファイアで後部座席に肘置きがあるグレードです!
コンビのクルムーヴを使ってます😊
アカチャンホンポの店員さんはこのタイプの車はクルムーヴくらいしか回転式はつけられないと言ってました!
アカチャンホンポは試しに自分の車に店員さんがチャイルドシートをつけてくれるので、肘置きに干渉しないか確かめられますよ😘

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!実はアカチャンホンポで対応してるものは無いです😣と言われたのですが、みなさんのコメント見てるとコンビは対応してそうですね😳✨もう一度確認してみようと思います!

• 7月29日
panman

うちもアルファード乗ってます😌
グレードはSCです。
運転席の後ろにチャイルドシートつけてますが、回転式ですよ😅
肘あてが当たるって言われてアップリカはつけられなかったけど、COMBIのクルムーブ スマート エッグクッションならつけられるってことで、高かったですけどISOFIXを購入して付けてますよ😆

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!確認したらうちもSCというシリーズでした◎みなさんのコメントを見ているとコンビはつけられそうですね✨😳主人と検討しようと思います!

• 7月29日
ほっとみるく

うちはISOFIXの固定式でリーマンのものを使っていました。
アカチャンホンポで購入しましたよ✨

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます!固定式のを教えていただけてありがたいです😃💕検索してみます!

• 7月29日
りんご

ヴェルファイアの独立シート(肘当て)乗っています!アルファードも内装同じだと思います!
うちも最近乗り始めて調べたら、コンビのクルムーブかネルームの2択でした!なので、上の方と同じクルムーブスマートエッグクッションを購入しました。
肘当てがあるので他のチャイルドシートに比べたら少しスマートにはなるみたいですが、新生児から乗れますし、回転式で今でも問題なく乗せれています!

• ぴか

ぴか

コメントありがとうございます😃りんごさんも最近乗り始めたんですね✨肘当てがある以上、多少スマートなのは仕方ないですよね💦参考にさせていただきます!

• 7月29日