※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ(*゚∀゚*)
その他の疑問

母乳育児中に帯状疱疹になってしまいました(。´_`。)病院の先生には「お…

母乳育児中に帯状疱疹になってしまいました(。´_`。)
病院の先生には「おっぱいはあげていいけど、なるべく赤ちゃんに触らないで」ってゆわれました💦
けど、心配で(つД-`)育児中に帯状疱疹になってしまった方みえますかー⁇💦

コメント

モコペン

産後10日程で帯状疱疹になりました。

患部に赤ちゃんが触れたり、患部を触った手で赤ちゃんを触るといかんと言われて、かなり神経質になってました💦
(やたらと手を洗っていた…)

右肩と首にできて、初期だったのでそこまで広がってはなかったのですが…
産後、義実家でお世話になっていたので、沐浴は義両親にお願いしました。

あぁーなんで今なんだ〜〜??ってかなりへこみました(´Д` )

• Sママ(*゚∀゚*)

Sママ(*゚∀゚*)

わたしもかなりヘコみ中ですー(つД-`)💦

神経質なりますよね(。´_`。)
    わたしはおっぱいの下にできて授乳時に触らないようにかなり気をつけてます💦
    けど水疱瘡としてうつる可能性があるとか、ヘルペスができると危ないとかゆわれて心配すぎて(´ω`;)

• 3月29日
  • モコペン

モコペン

おっぱいの下ですか💦
    それは気にしますよ〜〜

私も子供が水疱瘡になるかもねと言われ、潜伏期間が過ぎるまでドキドキしてました(>_<)
    あ〜〜早く治りますように💦

• 3月29日

Sママ(*゚∀゚*)

おっぱいあげるのにもヒヤヒヤです(。´_`。)

潜伏期間ってどれくらいなんですかΣ( ̄Д ̄ )!?
    ありがとうございます>_<

• 3月30日
  • モコペン

モコペン

潜伏期間は2週間だと言われました。
    毎日よ〜〜く観察して、子供に1つでも発疹が現れたらすぐに受診しなさい!!ってきつく言われてもう不安しかなかったですよ…
    私が診てもらった先生は女医さんだったんですが、サバサバを通り越して超怖い先生だったんです(´Д` )
    余計にまいりました💦

• 3月30日

Sママ(*゚∀゚*)

2週間も!?!?あーー不安です(´ω`;)
    うちの子湿疹もたまにできるので見分けつくのか……

超怖い先生は参りますね💦けど優しい先生より余計に気をつけようってゆう気にはなるかもですね!!

• 3月30日
  • モコペン

モコペン

グッドアンサーありがとうございます。

うちの子も湿疹ができやすいので、ネットで水疱瘡の画像検索してました💧
    そして、うつったらこうなるのか…と更にへこんでいました笑

2週間、案外あっという間ですよ!
    患部がカサカサになってくれば大丈夫だと思います(*^^*)

• 3月30日

Sママ(*゚∀゚*)

今画像検索してみましたー💦
    湿疹と区別つかないくらいのもありますね(。´_`。)けどほんとうつったらって考えるとヘコみますね(´ω`;)

何事もなく2週間過ぎてくれることを祈りたいと思います😫✨

• 3月31日