コメント
🔰はじめてのママリ🔰
離乳食前から、大人のを薄めてあげてました。
マユマユ
うちも同じで捨ててます。勿体ないですよね、ストローで飲ませてないので口つけてない状態のまま冷蔵庫に入れて次の日も常温に戻して飲ませたことはありますけど、ほとんど捨ててます。
-
なおママ
そうですよね(>︿<。)
冷蔵庫に入れたら長持ちするんやろうけど冷たいのを飲ませていいのかわからず(>︿<。)- 7月28日
-
マユマユ
冷たいのは飲ませれないので飲ませる数時間前に冷蔵庫から出して置いたことはあります。
今はお水飲ませてます。- 7月28日
ママリ
少しでも捨てる分が減ればなーと思ってペッドボトルの麦茶をストローマグに100くらい移し替えて飲ませてます。
じゃむ
粉末タイプの伊藤園の麦茶を買って、毎回飲む分だけ白湯で溶いて作ってます👌🏻
無駄がないのでもったいなくないですよ!
東北在住
ベビー麦茶をペットボトルで買って、離乳食同様に製氷器で凍らせてます!
飲ませるときにチンして解凍し、常温程度にして飲ませてます!
水道水問題やら、いろいろ悩んでいて、この方法になりました!
むうちび
粉のインスタントタイプを水多めで薄めて、ストローマグであげています。
赤ちゃん本舗や和光堂のはスティックタイプなので、使い切れない時に保管に困りますが、伊藤園のインスタント麦茶なら、大容量50杯分が一袋なので使用量も自在ですし、乳児用規格適用食品なので安心です。
-
むうちび
ちなみに、薄める水は湯冷ましorベビー用の水です。
- 7月28日
みさき
アカチャンホンポに売ってる、Tパックの水出し麦茶を白湯で割って飲ませてます。
妊娠中の母親〜赤ちゃんまで飲めるものなので、作って大人がほとんど飲んでます!
水出し30分とかで大丈夫なので、すぐ出来ます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
大人用の麦茶をお湯で薄めて飲ませてます!
やっぱり冷たいのは飲みにくいと思うので・・・💡
ありす
鶴瓶さんの粉末タイプを使っています!
まだスプーンで飲ませているので無駄がなくて良いです(^^)
外出時や急いでる時用にアカチャンホンポ の紙パック120mlも用意しておくようにしています!余ったら大人が飲みます!
退会ユーザー
赤ちゃん用麦茶はペットボトルタイプのを買い、ちょこちょこマグに移して飲ませてます🤔
3日くらいしたら残りは自分で飲んでます😂笑
かおり
うちの子も麦茶飲まなくて、すぐべーって出しちゃうんですけど、最近やっと飲んでくれるようになりました。
ただ、喉が渇いてなくていらなかったみたいです。
私は麦茶を冷蔵庫で保管してるんですけど、お湯で薄めて上げてます。
mi_mi
赤ちゃん用の麦茶をペットボトルで買ってマグに移し替えてあげてます!
2.3日して残ってる時は私が飲んでしまうので捨てるってことはしてないです☺️
ほぴ
紙パックのものは捨ててます!
麦茶沸かして作ってます^_^ウォーターサーバーの水でうすめて、
お出かけのときはマグストローで飲ましてます。家ではコップでベビーストローで飲んでます。
慣れないときはスプーンからはじめました!味に慣れてからストローやってみたら飲んだのであげてます^_^
ことまま
ベビー用の麦茶ペットボトルのやつをスパウトマグに少しずつ入れてあげてます。
なおママ
なるほど!
冷蔵庫で冷やしているものをあげていましたか?
🔰はじめてのママリ🔰
はじめは冷蔵庫から出して少し置いてからあげてました!