未就学児が遊ぶアスレチックで、長男が女の子エリアに入って怒られた。親御さんが見つからず、どこまで注意すべきか悩んでいます。
未就学児が利用できる、ゲームセンター内の無料のアスレチックでの出来事です。
アスレチック内に大人は入れません。
年長さんくらいの女の子2人が遊んでいるエリアに長男が向かっておりました。すると、女の子の1人が通せんぼしているところが見えました。息子はスルリと通り抜け、そのエリアで遊び始めると、女の子達は怒っている様子で、私のところにやってきて、
「あの男の子のママ?私たちが遊んでるから、入らんといてって言ったのに入ってくるで」と、すごく怒っていました。
息子は入らないでと言われたことに気づいていなかったと思います。
「ここはお姉ちゃんたちのおうちじゃないね、みんなで遊ぶところだよ」と私は大人気なく言ってしまったのです。
すると「入る時は合言葉を言ってほしかった!」とさらに怒って行ってしまいました。
知らんがな...と思いましたが、正論突きつけて申し訳なかったと思い、親御さんを探しましたが見つからず、女の子たちも帰ってしまいました。
利用しているキッズスペースでは子ども達で折り合いをつけていることが多いので、ここまで怒りを直接親にぶつけてきた子どもは初めてだったので、ビビりました。汗
「そっかー、ごめんね!」とサラッと流せばよかったんですよね?どこまで注意していいのか悩みます。
- のん(6歳, 9歳)
もな💅🏻
ほんと、しらんがなですよ。
正論言いたくなる気持ち、めっちゃわかります。
女の子はちょっと我が強い子が多くって、息子もよく突き飛ばされたりしてました。
気にしなくていいと思いますよ。
pipi
年長さんだからませてますね😂
のんさんは正論ですよ!
合言葉とか知らんがなですほんとに(笑)
退会ユーザー
正論ですよ!
そこで『合言葉は何かな?』って聞いたら『教えない』とか言われそう😅
コメント