妊娠初期で薬を飲んでいる方が、体調不良で困っています。副作用かつわりか不安です。薬をやめてもいいか相談したいです。
妊娠に気づき、先週の水曜に受診して、胎嚢だけ確認できました。
次の日の夜おりものがピンクで下着にもつくぐらいだったので金曜日に受診。赤ちゃんは頑張ってくれていて、出血も大丈夫だろうと言われました。
その時に念のためこれ飲んどいてと、ダクチルとトランサミンの薬をもらいました。
飲んだその日、次の日はなんともなく普通にすごしたのですが、今日の朝から起き上がれないほど体調が悪いです。
食欲もないし、体はだるいし、眠いし、、、
これって副作用なんですかね?3日目にして副作用がでるもんですか?
それともつわりですかね?
もし、副作用なら、お腹の張り、出血はもぅないのでお薬やめたいなぁとか思ってるのですが勝手にやめない方がいいですかね?
これ飲まれてた方もしよければ教えてください!
- ままーあら(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
薬が全く同じか分からないですが、私も出血が原因で止血剤や張り止め、血管を強くする薬など飲んでました✨
別の薬で副作用出たことありますが、副作用が出るなら、最初から出ます。なので悪阻が始まったのだと思いますよ😊
ママリ
6週目くらいで出血があり、同じ薬を処方されました!!
私のときはとくに副作用は無かったです💦
お薬飲むのをやめるかはお医者さんに確認した方がいいと思いますが、
私はお医者さんに3日飲んで出血が止まればお薬飲むのやめていいよと言われたので、飲んだのは3日のみでしたー!
-
ままーあら
そうなんですね💦
息子の時にはなかったので、副作用なのかつわりなのかわからなくて💦
副作用がでるならちゃんと教えてくれるはずの病院だったので💦
辞めていいか明日電話で聞いてみようと思います!ありがとうございます😊- 7月28日
ままーあら
やはりでるなら飲んだその日にでますよね💦
1人目の時はこんなことなかったのでなんだかよくわからなくて💦
ありがとうございます😊