※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

七五三の衣装を事前に選びにいくんですが、やんちゃな3歳の男の子をつれていくか、ひとりでゆっくり選ぶか迷います、、😭

七五三の衣装を事前に選びにいくんですが、やんちゃな3歳の男の子をつれていくか、ひとりでゆっくり選ぶか迷います、、😭

コメント

mochan

フォトスタジオでの勤務経験のある者です!
お子様が、普段から自分の着る服や色、柄にこだわりがありそうな場合はお子様と一緒に選ぶお母さんもいらっしゃいました😊
が、3歳の男の子となると、まだ大抵のお子様が着物にあまり興味を示しません😂お母さんが1人で決めて帰られる方が多かったです!それか、何着か候補を絞っておいて、当日、お子様にどっちがいい?と尋ねて決める方もいましたよ☺️
とっても楽しみですね💓

• mochan

mochan

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    追記ですが、もし人見知りや場所見知りのあるお子様でしたら、撮影前に一度は一緒に連れて行って慣れてもらったほうがいいかもしれません😊✨

• 7月28日
  • ゆか

ゆか

お返事遅れてごめんなさい。
    ママだけ来店なんですね。
    そのほうがゆっくりみれますよね、
    人見知りは欠片もないんですが、似合う色とか本人がいたほうがいいかなと悩みます。

まず、着るの嫌がるのが前提ですが、😭

• 7月29日
  • ゆか

ゆか

好きな柄は

シャベルカーです、、、😭

• 7月29日