りおなさん
牛乳はイチゴミルクにしたりじゃダメですかね🤔?
ミルメークとか色んな味がありますしどうですかね!
マヨネーズは例えば竹輪きゅうり入れるやつの竹輪の内側に塗ってみるとか...?
パンにハムと一緒に挟んじゃうとか...?

ママリ
マヨネーズはすっごく薄ーくパンに塗って具多めのサンドイッチとか🥪
牛乳はフルーチェどうですかね?☺︎

👶🏻
エビマヨ作る時にマヨネーズ、ケチャップ、牛乳、練乳入れてます!

ツー
バニラアイスとかも嫌いですか?
バニラアイスは平気でしたら、牛乳200ml、ハチミツ大さじ1、練乳大さじ2〜3、後はお好みで果物入れたり、チョコソース入れたりしてそれをジップロックに入れてモミモミしてから冷凍したら、なんちゃってアイス出来るので、それをちょこっと食べさせてみるのはどうでしょう🙆

はじめてのママリ🔰
牛乳は、ミロなど牛乳に混ぜて飲むドリンク系はどうでしょうか?最近、アンパンマンのフルーツソースが出ました✨100mlくらいの量だったと思うので飲みやすいと思います😊
マヨネーズは、うちの子もマヨネーズ嫌いだったんですが、一緒にマカロニサラダを作ったらバクバク食べるようになりましたよ😊ゆで卵を剥いてもらうお手伝い、混ぜ混ぜするお手伝いなど。自分で作ったのが良かったのか、その日の夕食はマカロニサラダのみ大量に食べて終了になったほどでした😂笑
何か参考になれば✨

🔰まま
牛乳はフルーチェとかどうですか、、
わたしも牛乳まじで手にちょっと付くのも嫌なんですけどフルーチェならいけます🍓

はじめてのママリ🔰
バナナが好きであれば凍らせたバナナ1本に牛乳大さじ2-3くらいを入れてチョッパーかブレンダーなどで混ぜるとバナナアイスができるのでどうでしょうか🥹
あとは市販でもいいならフルーチェが思いつきました✨️
マヨネーズはたまごサンドやツナマヨサンドは食べてくれないですかね?🥹

moca
牛乳は冷たいココアして飲ませたことあります🙆♀️
コメント