火傷を負ってしまいました。実家に帰省中で次男のミルクを作っている時…
火傷を負ってしまいました。
実家に帰省中で次男のミルクを作っている時、哺乳瓶に入ってた熱湯ミルクを零してしまい、左膝上に火傷しました。
その時次男も近くにいて、次男にもほんの少しですが足首かかってしまい次男は熱いのとびっくりしたので大泣き。
わたしはすぐに母に次男の足首を冷やしてと頼んで、母はすぐに冷水をかけてくれてその後保冷剤を当てました。
ちょっとだけだったので、少し赤くなったくらいで今のとこ水ぷくれもなく、冷やしたら次男も泣き止んで機嫌も元に戻りました。
わたしは熱すぎて痛すぎてすぐに冷やすのがいいのが分かってましたが、すぐには動けず10分くらいおしぼりを当ててその場から動けなかったです。
それなりにかかってしまったので、その後お風呂場へ行き水をかけましたが皮がめくれたり水ぷくれになったりしました。
その後痛みは落ち着き、普通に歩いたりは出来ますましたが、黙っていてもヒリヒリするので今救急外来に来たとこです。
これから何されるかこわいのと、次男にもごめんねって気持ちでいっぱいだし、気が動転して母にもいつもよりキツく当たってしまって申し訳なくて泣けてきます。
カテ違ってたらすみません。
- asamii(6歳, 9歳)
コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
大丈夫ですか?!(´;ω;`)
痛かったでしょうね😓😓
息子さんにも少しかかったとありますが、主様がすぐに処置されたんですね😌
息子さんは今の様子はどうですか?
主様は治療待ちなんですね😢💦
私もアイロンで火傷したので痛みわかりますよ😫あとから痛みくるやつですよね💫
病院いってないので治療内容はわからないですが…
あまり自分を責めないでくださいね(´;ω;`)
火傷した膝上も心配ですが、心のほうも心配です…😢😢

ベル🐶
お二人育児で大変な中、、心身おつらかったですよね😣😣
一生懸命やっている中で、ほんとに、、って感じですよね😣💦でも、逆に、お母さまがいるときで良かったですね😣私も、テンパって何もできなくなっちゃいそう、、
お大事になさってください😭✨
-
asamii
ほんとですね!
わたししかいなかったら、息子をすぐに冷やしてあげられなかったと思うし、実家にいる時で良かったと思います!
びっくりとテンパりで母に大声で息子の処置頼んで急かしてしまいました💦
後悔です💦💦
長男が久々にばぁばに会ってみんなでお出かけするってうるさくて、それでちょっと急いでしまった結果かもしれません😂
ありがとうございます☘️- 7月28日
-
ベル🐶
病院、お疲れさまでした🙇♀️
ご自分痛い中でも、息子さん優先する、、さすがママさんですね😣✨
かなりの痛みなようですね💦時間が経つのを待つしかないかもですが、、早く良くなりますに😣🙏- 7月28日
asamii
わたしは痛くて動けなかったので、母にすぐお願いしました!
とりあえずわたしより息子って感じで💦
息子は今は赤くもなってなく水ぷくれもないので大丈夫です✨
ほんのちょっとだったのと、母がすぐ処置してくれたのが良かったんだと思います❣️
わたしは人生で火傷らしい火傷は初めてだったので、ほんと熱いを通り越して痛すぎてびっくりしました💦
アイロンも痛そうですね😭
夜になって結構痛みひどくなってきました。
考えると防げたかもとか後悔ばかりになっちゃうので、考えないようにしてます。
でも少しでも息子を巻き込んでしまったので、ほんとごめんねって感じです😭
それならよかったです😂💞
asamiiさんは大丈夫ですか?💦
痛みがあるのは辛いですね(´;ω;`)
でも前向きになられてるみたいで安心しました☺️✨
わたしのアイロンなんて比にならないですよね💦
すみません(´;ω;`)
ママが笑顔でいることが大事なので、反省したらつぎないように気を付けましょ😊🌻
asamii
わたしは日中よりも痛みましてきて、赤めろな感じなっちゃってます。
スローでしか歩けません💦笑
プラス思考なので、過ぎてしまったことは仕方ないって思うようにしてます!
一回経験すれば、次からは気をつけられますもんね✨
その後のミルク作りが恐怖でした😨
そうなんですね😢💦
塗り薬とかもらいましたか?
アイロンで火傷しただけで騒いでた自分が情けない!(笑)😂
スローでしか歩けないとなったら、しばらくはお子さん二人の子育ても大変そうですね😥
あまり無理なさらないでくださいね😫
一度火傷するとトラウマになりますよね💦
赤ちゃんが泣いていたら早く作らないと!ってなりますしね😲💦
慌てずに、慌てずに、ちょっと待っててね~♪ぐらいでゆったりいきましょ😌✨
私も上の子がいるから、下の子にも待っててね~と言いながらのんびりしてます☺️💓