※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

友達もいないし、仕事もストレス。旦那の提案に不満。海鮮好きな私との食事も嫌がり、地元への帰郷も拒否。野球チーム作って毎週練習の約束。人生につまらなさ感じる。

旦那の転勤で今の土地に来てもうすぐ2年
友達もいないし、仕事もストレスすごいし、2人目もなかなか妊娠できないし、旦那に海やらバーベキューやらプール提案しても返事だけ、実行なし。
わたしは海鮮だいすきだけど、旦那は嫌いだから毎日肉料理
旦那が仕事やめたいというから、ゆかりのある私か旦那の地元に帰ろうと提案しても、仕事のあてがないからと流され
旦那はいいよ、自分達で野球チーム作って毎週練習の約束いれて、飲み会ある日は私が娘みれるから行けるし
もちろん娘はかわいいけど、仕事家事育児の毎日、なんか人生つまんないなと思ってきちゃいました

コメント

旦那様の野球に一緒に行ってみるとかは、どうですか?
ご家族ぐるみでバーベキューなど提案されてはどうでしょうか?他の奥様やお子様とお近づきになるチャンスですし
旦那様のお付き合いをしている友人を知るきっかけにもなり一石二鳥なように思います😁✨✨

• まな

まな

野球とか、バーベキューとか一緒に行きたいって付き合った頃から言ってますが、こないだも言いましたが断られます。理由はみんないて恥ずかしいからとかしょーもない理由です。

• 7月28日

退会ユーザー

みんないて恥ずかしいってひどいです😭💔
    会社やめたいって…
    お子さんも奥様もいらっしゃるのに簡単に言ってほしくない言葉ですね…😭
    ではまなさんは旦那様の交友関係はまったくわからないのですか?
    我が家はお互いの友人や仕事の仲間みんなわかってますよ。それって結構大切なことだと思います。
    なんだか自由というか
    ごめんなさいわがままな旦那様ですね…😭
    まなさんに甘えすぎです…
    お子様が2才6カ月とういことは来年から幼稚園でしょうか?
    まなさんはまなさんで新しい出会いもあると思いますしそちらで楽しむ🎵事ができるようになるといいですね。

• 7月29日
  • まな

まな

旦那の転勤に合わせてついてきた私の気持ちも考えて欲しいです💦
    恥ずかしいって失礼ですよね💦市内の花火大会行きたい!って希望すら恥ずかしいからやだなとか言われます💦
    もともとは、私の趣味で出会った女友達の彼氏の先輩から繋がった関係で、2回だけ、旦那友達もよんで飲み会をしたことがあります💦三年も前ですが💧
    私は自分の友達をよんで旦那も入れてお出かけしたことよくあります!

はい!春から幼稚園です😊そうなることを願いたいです😊

• 7月29日