新しい職場で体力限界。暴言で疲れ、関わりたくない。
復職し、元の職場とは違う職場に配属になりました。時短を取っており4月から早く慣れようと昼の休憩も惜しんで仕事をしてきましたが、体力の限界が…5キロ痩せました…
ここに来て最近転勤してきた独身40歳男性から何故かしら暴言を吐かれるようになりました。
同じ係で、同じ役職ですが、私の方が年下ですから、敬語で接して、下の子がやる雑用も笑顔で受けてきました。
が、もう限界というか人間関係、人を尊重したり思いやる心が無い人と関わりたくないです。ノルマが取れないと、いつ取れるか詰められるし、暴言や罵り、愚痴、もううんざりです。疲れました。明日仕事行きたくないな、、、。
- ゆうき(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
(人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜
お疲れ様です。
私も今、ゆうきさんと同じ気持ちです。
私なりに一生懸命、仕事をこなしていましたがお局からパワハラを受けています。
先週、義母の看病で月火と休みをもらったんですが、そのときに、嫌みたっぷり言われ、水曜は、息子が熱を出し学童から呼び出しがあり早退しまいた。なので今週は、水曜の午前中しか出勤していません。
私は2年前から自律神経を乱してしまい未だに症状が落ち着きません。
たしかにお金は必要ですが、預ける場所はなく子供達や自分の体を犠牲にして働くのは違うような気がしてきました…
上の子は、今年、小学生になりクラスに馴染めず、また、いじめている子もいるらしく情緒不安定になっています。
なので、子供達のそばにいられるよう、そして、休みが取れやすい扶養内の仕事に転職しようと思っています。
本当に疲れますよね…
前向きに考えるのも疲れました。
私の話になってしまってすみません。
ゆうき
返信ありがとうございます😊
自律神経、、、同じです。私も手の震えが止まらず、ここ最近めまいまで頻繁に起こり薬を服用しています。
小学生のクラスに馴染めないのはお辛いですね…。学区があるから転校がない限り嫌な子から逃げられないし、側にいてやって下さい😌