※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てに理解のある職場なんてあるんだろうか...!できたら子どもが小さ…

子育てに理解のある職場なんてあるんだろうか...!
できたら子どもが小さいうちは時短で働きたい😭

みなさま、どんな職種でどんな時間帯・お休みで働いていますか??
転職サイト等使われた方は、どのサイト使われたか知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

事務やってます。
子供5歳と8歳ですが、時短で働いています。

あぴ

保育園栄養士してます!
次男の産休前までは、9時17時の1時間時短で実働7時間、休憩1時間でした!
来月仕事復帰したら9時-15時45分で、2時間時短、実働6時間休憩45分の予定です😊

日祝休日出勤がある保育園なんですが未就学の間免除、土曜は1ヶ月に1.2回ありで出勤した次の週の平日どこか1日お休みという感じです😊

さあた

今は正社員ではなく派遣ですが
派遣先が工場で
女性が多く、もし正社員で働いていたら
子どもが小学生になる前まで時短で働けるようで
急な休みも仕方ないという考えなので
今のところで本当は社員になりたかったなーって思いました!

はじめてのママリ🔰

PC作業のデザインとかです。定時よりも早めに出勤&早めに退勤で働かせてもらってます。

早退や休み取るときは引き継ぎを残しておけば誰かが引き取ってくれます。引き取った側も評価されるシステムで、ママさん以外でも普通に休むし引き継ぎはしますから、お互い様です。

属人化してない業務で、誰が見ても対応できるので。

転職したけどこんな情報は載ってませんでした。会社も変化するので、人が減ったりするといまやってる方法がずっと続くかは分かりませんね💦