※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から時短で復職しましたが、復職前までサブ担当でやってたかなり重…

育休から時短で復職しましたが、復職前までサブ担当でやってたかなり重めの業務についてメイン担当に変更となり、担当しています。
前任のメインだった方は、前、サブだったからわかるでしょということで、引き継ぎなども全くなく。まあ、それは仕事あるあるだと思うんですが、メイン担当になってから、こちらが原因ではないもののトラブルが起きたり、ケアレスミスが続いていたりして、だんだん精神的プレッシャーで、このことが頭から離れず、不安感が強いです。。どうしたらいいんだろう、、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

上司に相談して業務量の調整、場合によっては担当変更してもらえませんかね?
前まではフルタイムでサブですか?
今は時短でメインですよね。
サブとメインの業務の重さの違いはわかりませんが、
メインの方が重いならそれを時短でってかなりきついと思います。。
心身崩す前に相談してダメなら転職しようくらいのお気持ちで。。!