※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はげちゃびん
ココロ・悩み

最近食欲が減り、食後に少し気持ち悪い症状が出ることがあります。また、妊娠前より3キロも体重が減少して不安を感じています。完母の場合、これは普通のことでしょうか?

2つ質問します!
最近というかここ2日ご飯をそんなに沢山食べれなくなりました。
気持ち悪いというかなんというか...
たべた後少したつと気持ち悪いのもなくなります。
なぜかわかる人いますか?

体重が妊娠する前より3キロも減りました。
最初は元の体重に戻っていくのを見てラッキーと思ってたのですが3キロも減るとちょっと不安になってきてしまって…
ちなみに完母です。
これって普通のことなんでしょうか?

コメント

ゆきちたん

うちも完母で妊娠前より1人目で10キロ、2人目で10キロとトータル20キロ近く痩せましたw
体質にもよると思いますが、痩せると体力無くなるので筋トレを少しずつだけやり始めましたよ(^^)
量はあんまり食べられないので納豆とかのスーパーフードを意識的に摂る様にしてます(^^)
あんまり深く考え無いでも痩せたので、ラッキーと思って体力だけ気にしてますw